Любимое печенье из детства - молочные коржики.

Ингредиенты:
Мука +/- 420 г,
Сахар - 180 г,
Молоко - 80 мл,
Сливочное масло - 100 г,
Яйцо - 1 шт.,
Разрыхлитель - 10 г,
Ваниль,
Соль - щепотка
Крошка:
Мука - 40 г,
Сливочное масло - 30 г,
Сахар - 20 г,
Орехи - 40 г
Для смазки:
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Высыпаю сотейник сахар, добавляю молоко, ваниль, соль.
Перемешиваю и ставлю нагреваться. Смесь надо нагреть, но не кипятить. Перемешиваю, пока сахар не растворится. Снимаю сотейник и даю полностью остыть.
Добавляю в миску сливочное масло. Хорошо перемешиваю. При желании можно использовать миксер.
Выливаю молочную смесь, за 3-4 раза, небольшими порциями. После каждой хорошо перемешиваю.
Добавляю яйцо, перемешиваю
Высыпаю разрехлитель и часть муки. При желании, вместо разрехлителя можно использовать соду.
Высыпаю остаток муки и замешиваю мягкое эластичное тесто.
Убираю тесто в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Измельчаю орехи. У меня лесные.
Добавляю в миску орехи, муку, сахар и сливочное масло. Перетираю ингредиенты в крошку.
Убираю крошку в холодильник, чтобы она не подтаивала. Охлажденное тесто раскатываю в круглый пласт.
Толщина пласта 8-11 см.
Формой для печенья вырезаю кружки. Диаметр формы 9 см. Оставшееся тесто перекатываю и снова вырезаю кружки.
Переношу заготовки на противень.
Разбалтываю яйцо и смазываю заготовки.
Высыпаю сверху подготовленную крошку. Примерно одну столовую ложку на каждый кружок.
Выпекать в заранее разогретой до 180С градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Приятного аппетита!
Источник