• Авторизация


Невероятно простое и вкусное творожное печенье! 23-05-2025 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусное творожное печенье! Простой и быстрый рецепт выпечки к чаю.

T1llphiXzIPZE8E3SOPm1M_k5yatBEQ26pZczKfRixzJAQmkAc5yOP8rgF7_AAoZ_Xw9WtAw3o3_YtkT1z8TcVoca7sBz4jRlC2FfFS-pNeU6Lwh511bcKqKXZnrmcJJwzpCuAGALGqRIoBW4C8gOuMIWie7Qaym1XCbSpZiSWtbUDrnXpjckMxcwTE52LzC6fzuGIkMCSny22nahJuUKcEwL (700x393, 176Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 180 г
Творог (или рикотта) - 180 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Лимонная цедра
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Начинка:

Творог - 180 г
Сахар - 40 г
Яичный белок - 1 шт.
Йогурт (или сметана) - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л.

Для смазки:

Яичный желток + молоко 1 ст.л.

Приготовление:

Начнем с приготовления теста, где понадобятся мука 180 г, разрыхлитель - 1 ч.л. , щепотка соли.
Перемешайте и добавьте сливочное масло - 80 г. Сделайте крошку

Отдельно смешаем творог или рикотту- 180 г, яйцо - 1 шт, сахар - 40 г и ванильный сахар для создания аромата.
Не забудьте про цедру лимона, которая придаст нашему печенью особую свежесть.

Хорошо перемешайте. Можно пробить блендером, для получения гладкой текстуры

Вылейте в крошку и замесите мягкое тесто

Немного охладите его в холодильнике

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку из творога - 180 г, йогурта 1 ст. л., сахара - 40 г, яичного белка- 1 шт.
и муки - 1 ст.л.

Начинка готова!

Раскатаем тесто, выложим начинку и аккуратно завернем.

Разрежем на полоски и скрутим.

Перед отправкой в духовку смажем печенье яичным желтком с молоком, чтобы оно приобрело золотистую корочку.

Выпекать при 180°C в течение 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно простое и вкусное творожное печенье! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»