Вкусное творожное печенье! Простой и быстрый рецепт выпечки к чаю.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 180 г
Творог (или рикотта) - 180 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Лимонная цедра
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 180 г
Сахар - 40 г
Яичный белок - 1 шт.
Йогурт (или сметана) - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л.
Для смазки:
Яичный желток + молоко 1 ст.л.
Приготовление:
Начнем с приготовления теста, где понадобятся мука 180 г, разрыхлитель - 1 ч.л. , щепотка соли.
Перемешайте и добавьте сливочное масло - 80 г. Сделайте крошку
Отдельно смешаем творог или рикотту- 180 г, яйцо - 1 шт, сахар - 40 г и ванильный сахар для создания аромата.
Не забудьте про цедру лимона, которая придаст нашему печенью особую свежесть.
Хорошо перемешайте. Можно пробить блендером, для получения гладкой текстуры
Вылейте в крошку и замесите мягкое тесто
Немного охладите его в холодильнике
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку из творога - 180 г, йогурта 1 ст. л., сахара - 40 г, яичного белка- 1 шт.
и муки - 1 ст.л.
Начинка готова!
Раскатаем тесто, выложим начинку и аккуратно завернем.
Разрежем на полоски и скрутим.
Перед отправкой в духовку смажем печенье яичным желтком с молоком, чтобы оно приобрело золотистую корочку.
Выпекать при 180°C в течение 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Приятного аппетита!
Источник