• Авторизация


Пышный, высокий и упругий омлет в духовке. 23-05-2025 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простой рецепт приготовления омлета. Это вкусный и простой вариант завтрака.

T1llphiXzIPZE8E3SOPm1M_k5yatBEQ26pZczKfRixzJAQmkAc5xOP4kgVPkXw8OwBUzWow7itmsMN8f0z1IdQkSOrgGxd-GlUXsclTir9CWv-9161xYJ6aJDcy2ncNPlT0O5BGCIWOrTINU4EAgJOMLRzemWqKo0k2cX4N_QyYRTiXsWZ_UhN8TnTYT2MOR0sX4J4czAyfy1Fn7oKuWHPc4A (700x393, 60Kb)

Ингредиенты:

Яйцо 8 шт,
Молоко 400 мл,
Сливочное масло для смазки ~ 10 г

Способ приготовления:

Духовку сразу ставлю разогреваться. В глубокую тарелку разбиваю 8 яиц. Чтобы омлет получился пышный, яйца необходимо взвесить и добавить такое же количество молока. У меня 8 яиц категории C1 весят примерно 400 г.

Взвешиваю такое же количество молока. Если нет весов, на одно яйцо надо 50-55 миллилитров молока.

В тарелку для смешивания добавляю яйца, выливаю молоко и высыпаю щепотку соли

Яйца и молоко необходимо перемешать, но не взбивать.

Чтобы омлет получился высокий, надо взять форму с таким расчетом, чтобы высота омлета было 3 - 3, 5 см. Смазываю стеклянную форму кусочком сливочного масла.

Выливаю в нее яйца смешанные с молоком.

Ставлю омлет выпекаться в разогретую духовку. Время выпечки при температуре 190 градусов 40-45 минут. В процессе выпечки омлет может подняться, но потом немного осядет. Даю омлету немного остыть и разрезаю его на кусочки.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный, высокий и упругий омлет в духовке. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»