Простой рецепт приготовления омлета. Это вкусный и простой вариант завтрака.

Ингредиенты:
Яйцо 8 шт,
Молоко 400 мл,
Сливочное масло для смазки ~ 10 г
Способ приготовления:
Духовку сразу ставлю разогреваться. В глубокую тарелку разбиваю 8 яиц. Чтобы омлет получился пышный, яйца необходимо взвесить и добавить такое же количество молока. У меня 8 яиц категории C1 весят примерно 400 г.
Взвешиваю такое же количество молока. Если нет весов, на одно яйцо надо 50-55 миллилитров молока.
В тарелку для смешивания добавляю яйца, выливаю молоко и высыпаю щепотку соли
Яйца и молоко необходимо перемешать, но не взбивать.
Чтобы омлет получился высокий, надо взять форму с таким расчетом, чтобы высота омлета было 3 - 3, 5 см. Смазываю стеклянную форму кусочком сливочного масла.
Выливаю в нее яйца смешанные с молоком.
Ставлю омлет выпекаться в разогретую духовку. Время выпечки при температуре 190 градусов 40-45 минут. В процессе выпечки омлет может подняться, но потом немного осядет. Даю омлету немного остыть и разрезаю его на кусочки.
Приятного аппетита!
Источник