• Авторизация


Овсяное печенье получается ароматное и немного хрустящее. 23-05-2025 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овсяное печенье получается ароматное и немного хрустящее.

T1llphiXzIPZE8E3SOPm1M_k5yatBEQ26pZczKfRixzJAQmkAc5zOv4kg1fhXw8OwBUzWoxs3979YdlP1T9MdgodPr8Ak4zQmEHsclThr4TFuu115wZSd6uPCcznnsIdn2tU5BGCIWOrTINU4EAgJOMLRzemWqKo0k2cX4N_QyYRTiXsWZ_UhN8TnTYT2MOR0sX4J4czAyfy1Fn7oKuWHPc4A (700x393, 68Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная ~ 130 г,
Овсяные хлопья 200 г,
Сахар 100 г,
Сливочное масло 100 г,
Яйцо 1 шт,
Ванильный сахар 8 г,
Разрыхлитель 1 ч.л с верхом,
Соль по вкусу,
Корица 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчаю в блендере
Измельчаю не очень мелко, могут оставаться небольшие кусочки

Смешиваю овсяную муку с обычной мукой

В тарелку для смешивания разбиваю яйцо, высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар, щепотку соли и половину
1 ч. л. корицы.

Перемешиваю. Добавляю размягченное сливочное масло

Высыпаю часть подготовленной муки и добавляю разрыхлитель

Перемешиваю сначала венчиком. Высыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками.
Тесто получается достаточно мягкое

Отделяю от теста небольшие кусочки. Вес каждого кусочка примерно 50 г.

Скатываю шарики и выкладываю их на противень

Прижимаю заготовки руками.

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки ~ 18-20 минут
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье получается ароматное и немного хрустящее. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»