Овсяное печенье получается ароматное и немного хрустящее.

Ингредиенты:
Мука пшеничная ~ 130 г,
Овсяные хлопья 200 г,
Сахар 100 г,
Сливочное масло 100 г,
Яйцо 1 шт,
Ванильный сахар 8 г,
Разрыхлитель 1 ч.л с верхом,
Соль по вкусу,
Корица 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья измельчаю в блендере
Измельчаю не очень мелко, могут оставаться небольшие кусочки
Смешиваю овсяную муку с обычной мукой
В тарелку для смешивания разбиваю яйцо, высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар, щепотку соли и половину
1 ч. л. корицы.
Перемешиваю. Добавляю размягченное сливочное масло
Высыпаю часть подготовленной муки и добавляю разрыхлитель
Перемешиваю сначала венчиком. Высыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками.
Тесто получается достаточно мягкое
Отделяю от теста небольшие кусочки. Вес каждого кусочка примерно 50 г.
Скатываю шарики и выкладываю их на противень
Прижимаю заготовки руками.
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки ~ 18-20 минут
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Приятного аппетита!
Источник