Такое вкусное печенье, что хочется готовить его каждый день.

Ингредиенты:
Мука ~ 350 г,
Сахар 3 ст.л,
Кефир 150 мл,
Растительное масло 70 мл,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Посыпка:
Тростниковый или обычный сахар 3 ст.л.
Способ приготовления:
В глубокую миску разбиваю яйцо, добавляю 3 ст.л сахара, ванильный сахар, соль. Выливаю растительное масло и кефир
Перемешиваю продукты венчиком. Важно чтобы кефир было не холодный. комнатной температуры.
Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки. Муку добавляю в 2-3 приема, смотрю на консистенцию теста.
Перемешиваю венчиком. Добавляю остатки муки и замешиваю руками мягкое тесто.
Готовое тесто разделяю на 2 части.
Каждую часть скатываю в валик и разделяю и на 8 примерно одинаковых частей. Можно кусочки взвесить на весах.
Все кусочки округляю.
Складываю в тарелку. Заготовки лучше прикрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.
Обмакиваю шарики в сахар, у меня он тростниковый. Можно использовать обычный.
Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом делаю надрезы.
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Приятного аппетита!
Источник