Очень вкусное сочетание: мягкая сосиска внутри, хрустящая к вкусная корочка сверху.

Ингредиенты:
Картофель очищенный 500 г,
Сыр 100 г,
Сыр 20 г (в картошку),
Сосиски 3 шт,
Крахмал 3 ст.л,
Яйцо 2 шт,
Панировочные сухари 3 ст.л,
Сушеная петрушка 1 ч.л,
Черный перец 0,5 ч.л,
Соль по вкусу,
Растительное масло
Способ приготовления:
Очищаю картофель и ставлю его варится.
Пока варится картошка подготавливаю сосиски и сыр. Сосиски нарезаю на половинки.
100 г сыра нарезаю на небольшие брусочки по количеству порций.
Сосиску и кусочек сыра надеваю на деревянную шпажку.
Вареный картофель разминаю.
Натираю в него примерно 20-30 г сыра, посыпаю солью, добавляю черный перец и сушеную петрушку.
Еще немного разминаю и перемешиваю.
Картофельное пюре разделяю примерно на 6 равных частей. Из каждой части формирую лепешку, прижимая руками
и заворачиваю в нее заготовку
Защипываю края.
Заготовки обмакиваю в крахмал, покрываю ровным тонким слоем.
Затем смазываю сверху разболтанным яйцом.
Обваливаю в панировочных сухарях.
Разогреваю масло в сковороде масло до кипения, опускаю туда заготовки. Если шпажка не входит в сковородку,
можно ее немного обломать. Обжариваю сосиски кипящем масле примерно 2 - 3 минуты, до румяной корочки.
Получилось очень вкусное сочетание: мягкая сосиска внутри, хрустящая к вкусная корочка сверху.
Приятного аппетита!
Источник