Нежные, мягкие и вкусные молочные коржики.

Ингредиенты:
Мука ~ 370 г,
Сахар 150 г,
Сливочное масло 80 г,
Яйцо 1 шт,
Молоко 70 мл,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Разрыхлитель 10 г
Способ приготовления:
Высыпаю в сотейник сахар, добавляю молоко, ванильный сахар и соль по вкусу.
Нагреваю молоко на среднем огне при постоянном помешивании, до растворения сахара.
Молоко надо только нагреть, но не кипятить. Смесь остудить.
В глубокую тарелку добавляю масло.
Немножко растираю масло венчиком.
Понемногу, за 3-4 раза добавляю молочный сироп и продолжаю перемешивать.
Добавляю яйцо и хорошо перемешиваю венчиком.
Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки.
Муку добавляю частями. Перемешиваю сначала венчиком.
Продолжаю замешивать тесто руками.
Замешивать тесто лучше быстро, чтобы оно не взбивалось мукой и коржики получились мягкие.
Убираю тесто в пакет, придаю округлую форму и убираю в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто охлажденное тесто раскатываю.
Толщина пласта примерно 9 мм. Вырезаю заготовки формочкой для печенья. Можно также вырезать заготовки обычным стаканом.
Аккуратно перекладываю печенье на противень.
Ставлю коржики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки при температуре 200C градусов ~12 минут, при температуре 180C ~15 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Приятного аппетита!
Источник