• Авторизация


Нежные, мягкие и вкусные молочные коржики. 23-05-2025 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежные, мягкие и вкусные молочные коржики.

T1llphiXzIPZE8E3SOPm1M_k5yatBEQ26pZczKfRixzJAQmkAc5zOP4nilLoXw8OwBUzW95p0o7_NtoZ021IJA1Ja-wGkonUyEHsclW-qIjHvL9x61JYd6iMD8jgxMFAxm5a5BGCIWOrTINU4EAgJOMLRzemWqKo0k2cX4N_QyYRTiXsWZ_UhN8TnTYT2MOR0sX4J4czAyfy1Fn7oKuWHPc4A (700x393, 121Kb)

Ингредиенты:

Мука ~ 370 г,
Сахар 150 г,
Сливочное масло 80 г,
Яйцо 1 шт,
Молоко 70 мл,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Разрыхлитель 10 г

Способ приготовления:

Высыпаю в сотейник сахар, добавляю молоко, ванильный сахар и соль по вкусу.

Нагреваю молоко на среднем огне при постоянном помешивании, до растворения сахара.
Молоко надо только нагреть, но не кипятить. Смесь остудить.

В глубокую тарелку добавляю масло.

Немножко растираю масло венчиком.

Понемногу, за 3-4 раза добавляю молочный сироп и продолжаю перемешивать.

Добавляю яйцо и хорошо перемешиваю венчиком.

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки.

Муку добавляю частями. Перемешиваю сначала венчиком.

Продолжаю замешивать тесто руками.

Замешивать тесто лучше быстро, чтобы оно не взбивалось мукой и коржики получились мягкие.

Убираю тесто в пакет, придаю округлую форму и убираю в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто охлажденное тесто раскатываю.

Толщина пласта примерно 9 мм. Вырезаю заготовки формочкой для печенья. Можно также вырезать заготовки обычным стаканом.

Аккуратно перекладываю печенье на противень.

Ставлю коржики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпечки при температуре 200C градусов ~12 минут, при температуре 180C ~15 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные, мягкие и вкусные молочные коржики. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»