Мясные котлеты в сметанно-сырном кляре.

Особенность этого рецепта котлет из мясного фарша - в нестандартном и ярком кляре. Замешивается кляр без муки - на основе яичных желтков, сметаны и крахмала, с добавлением тёртого твёрдого сыра, чеснока и пряностей. Мясной фарш для котлет приправляется только солью и перцем, а основной вкус задаёт сметанно-сырный кляр.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 300 г
Сыр твёрдый - 70 г
Сметана 20 % - 70 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготовить все продукты по списку.
Фарш можно взять любой. Здесь был смешанный - из говядины, свинины, курицы.
Аккуратно разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки поместить в миску. Белки можно заморозить или использовать для других блюд.
К желткам добавить сметану, куркуму, паприку, соль и перец. Перемешать.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в миску с желтками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить в миску крахмал и измельчённый чеснок.
Тщательно перемешать все компоненты. Кляр готов.
Фарш переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Сформировать из фарша лепёшки среднего размера.
Каждую лепёшку из фарша окунуть в приготовленный кляр.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда все котлеты в сметанно-сырном кляре.
Обжарить котлеты на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Спустя время переложить котлеты из фарша на тарелку.
Подавать котлеты к столу с любым гарниром - кашами, картофелем, овощами. Также можно добавить к таким котлетам кетчуп или любой другой соус.
Приятного аппетита!
Источник