• Авторизация


Курица получается очень ароматной, сочной, с хрустящей золотистой корочкой! 23-05-2025 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусная и нежная, хрустящая курица, запеченная в духовке целиком.

kuritsa-na-soli_1610949660_9_max (700x466, 55Kb)

Ингредиенты:

Курица (целая тушка) +/- 1, 8 кг
Соль (пачка) 1 кг
Лимоны 1 шт.
Мёд 1 с. л.
Растительное масло 1 с. л.

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу берите свежую, не дряблую, кожа должна плотно облегать мясо.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.

В мисочке соедините жидкий мед и растительное масло и хорошо перемешайте до однородности. Если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару. Делайте это короткими импульсами на низкой мощности по 5-10 секунд, после каждого перемешивая мед и проверяя его консистенцию. Внимательно следите, чтобы мед не закипел.

Лимон тщательно промойте, обсушите. По всему лимону ножом сделайте глубокие надрезы, чтобы сок из него лучше испарялся во время запекания курицы.

В подготовленную тушку вложите целый лимон. При желании до добавления лимона можете внутри курицу посолить и поперчить.

На противень или в форму для запекания высыпьте соль и разровняйте.

Выложите на соль курицу спинкой вниз, чтобы сок вытекал из нее медленнее и птица сохранила сочность. Также можете связать ножки птицы кулинарной нитью. Сверху обмажьте курицу медово-масляной смесью. Именно мед сформирует на курице хрустящую румяную корочку.

Чтобы кончики крыльев и ножек не подгорели, можете обмотать их кусочками фольги. Поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 1,5 часа до появления румяной золотистой корочки. Периодически смазывайте птицу остатками медовой смеси из мисочки, потому что тот сок, который будет вытекать из самой птицы, впитается в соль.

Чтобы проверить готовность птицы, проткните мясо ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

**Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица получается очень ароматной, сочной, с хрустящей золотистой корочкой! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»