Цветная капуста в кляре на сковороде - просто и быстро.

Ингредиенты:
Цветная капуста 350 г
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука (+для обваливания) 2 с. л.
Молоко (или сливки) 200 мл
Растительное масло (для жарки) 150 мл
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок (или чесночный порошок) по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Вместо свежего чеснока я взяла чесночный порошок.
Молоко можно заменить на сливки.
Цветную капусту разберите на некрупные соцветия средних размеров.
Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.
В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйцо, перец красный и чёрный. Так же добавьте горчицу, измельченный чеснок или чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.
Постепенно добавьте в яично-молочную массу муку, каждый раз размешивая, чтобы не образовалось комочков.
Кляр не должен быть сильно жидким.
В кастрюле вскипятите около 1-1,5 литра чуть подсоленной воды. Отправьте в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания убавьте огонь и варите всё около пяти минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Капуста должна прокалываться с лёгкостью. Главное не переварить, иначе может получиться каша.
Откиньте готовую капусту на дуршлаг и слегка остудите.
Каждое соцветие обмокните со всех сторон в кляре.
Затем обваляйте так же со всех сторон в муке.
В сковороде раскалите подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту.
Обжарьте цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны по несколько секунд. Готовую капусту с хрустящей корочкой выложите на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.
Цветную капусту в кляре на сковороде можно подать в качестве закуски или как гарнир. Она отлично сочетается с мясными продуктами, а так же очень вкусна с различными соусами: майонезом, кетчупом, чесночно-сметанным соусом с зеленью
**Кляр можно сделать на своё усмотрение, добавив в него немного тёртого сыра по вкусу, использовать вместо муки панировочные сухари, а вместо перцев и чеснока насыпать, любимые приправы. Можно поэкспериментировать и добавить в кляр немного сметаны.
**Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
**Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Приятного аппетита!
Источник