Каша пшенная на молоке - аппетитное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:
Пшено 100 г
Молоко 500 мл
Сахар 2 с. л.
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко берите любой жирности, чем жирнее, тем сытнее и калорийнее получится готовая каша. Чтобы сделать пшенку еще аппетитнее и вкуснее по желанию можете добавить в процессе варки любимые фрукты (яблоки, бананы) или сухофрукты (изюм, курагу).
Пшенную крупу переберите от мусора и хорошенько промойте под проточной водой, можно сделать это, используя дуршлаг с маленькими отверстиями.
Залейте пшено холодной водой на некоторое время (примерно на 2 часа), чтобы оно немного набухло, так вы сократите время варки в кастрюле.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Слейте воду со пшена и выложите его в кастрюлю, залейте молоком. Доведите молоко с крупой до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы пшенка не прилипала ко дну и не пригорала, снимите образовавшуюся пенку.
Варите кашу примерно 30 минут, периодически помешивайте. Можно накрыть кастрюлю крышкой и сделать самый маленький огонь на плите.
Бросьте щепотку соли и всыпьте сахар в кастрюлю, хорошо перемешайте. При необходимости, если пшено сильно разбухнет, а молоко выпарится, долейте еще немного молока, ориентируйтесь на готовность крупы, она должна хороша развариться и стать мягкой.
Добавьте в кашу сливочное масло и проварите еще примерно 5 минут.
Готовую пшенную кашу подавайте на стол в горячем виде, разлейте по тарелкам и украсьте ягодами или фруктами по желанию.
**Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
**Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Приятного аппетита!
Источник