Открытый мясной пирог.

Ингредиенты:
Для теста:
200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
1 стакан муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Для начинки:
400 г мясного фарша (у меня смешанный)
1 луковица
150-200 г капусты (я взяла цветную)
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
2 томата
немного сыра для посыпки верха пирога
соль по вкусу
немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Приготовление:
Почистить картофель и поставить его вариться.
Пока варится картофель, можно подготовить начинку.
Измельчаем соцветия капусты.
Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут.
Выкладываем в тарелку.
Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту, перемешиваем.
Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем.Можно сделать это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Должен получиться мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.
Если покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки.
У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки и для вкуса.
2 яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры, присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200С градусов на 40 минут.
Достаем готовый пирог. Разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Источник