• Авторизация


Открытый мясной пирог - просто и вкусно! 22-05-2025 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Открытый мясной пирог.

OTKRYITYIY-MYASNOY-PIROG (640x435, 74Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
1 стакан муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
соль по вкусу

Для начинки:

400 г мясного фарша (у меня смешанный)
1 луковица
150-200 г капусты (я взяла цветную)
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
2 томата
немного сыра для посыпки верха пирога
соль по вкусу
немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:

Почистить картофель и поставить его вариться.
Пока варится картофель, можно подготовить начинку.

Измельчаем соцветия капусты.
Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут.
Выкладываем в тарелку.

Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.

Соединяем мясо, лук и капусту, перемешиваем.

Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем.Можно сделать это с помощью блендера.

Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Должен получиться мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.

Если покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки.
У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.

Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки и для вкуса.

2 яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры, присыпаем тертым сыром.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200С градусов на 40 минут.

Достаем готовый пирог. Разрезаем на порции.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый мясной пирог - просто и вкусно! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»