• Авторизация


"Бабушкины" слоистые пирожки - очень нежные, хрустящие, тесто тоненькое, слоистое и поджаристое. 22-05-2025 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Бабушкины" слоистые пирожки - очень нежные, хрустящие, тесто тоненькое, слоистое и поджаристое.

BABUSHKINYI-SLOISTYIE-PIROZHKI (640x433, 88Kb)

Ингредиенты:

мука 2 ст.
0,5 ч.л. соды и соли
1 яйцо
картофель
лук
раст. масло (+/- ) 1/2 ст.
уксус 9% 1 ч. л.
вода 1/2 ст.

Приготовление:

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто.

В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л. 9% уксуса,0, 5 ст. воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным

Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки)..

Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.

Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200С градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).

Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое, слоистое и поджаристое. Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)

Начинка может быть любая - сладкий творог, тыква, зеленый лук и яйцо, гречка, смешанная с жареным луком и грибами и др.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Бабушкины" слоистые пирожки - очень нежные, хрустящие, тесто тоненькое, слоистое и поджаристое. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»