• Авторизация


Оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, как пух. 22-05-2025 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, как пух.

Pyshnye-budto-ponchiki-oladi-bez-yaits.-Ne-opadayut-posle-zharki-i-vsegda-sedayutsya-dazhe-holodnymi.-Stakan-muki-stakan-kefira-i-lozhka-sahara-chtoby-prigotovit-lyubimyj-desert-dlya-vsej-semi. (700x373, 75Kb)

Ингредиенты:

250 мл кефира
200 г муки
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
растительное масло для жарки

Приготовление:

Налей в миску теплый кефир, добавь соль и соду.

Добавь сахар, затем постепенно вводи просеянную муку и вымешивай венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.

Дай тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрей в сковороде масло.
Отправляй на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривай на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию
в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.

Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными.

Оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые,
но готовятся намного быстрее.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, как пух. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»