Оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, как пух.

Ингредиенты:
250 мл кефира
200 г муки
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
растительное масло для жарки
Приготовление:
Налей в миску теплый кефир, добавь соль и соду.
Добавь сахар, затем постепенно вводи просеянную муку и вымешивай венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.
Дай тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрей в сковороде масло.
Отправляй на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривай на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию
в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.
Не опадают после жарки и всегда съедаются даже холодными.
Оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые,
но готовятся намного быстрее.
Приятного аппетита!
Источник