Очень необычный и вкусный пирог на основе сухого киселя.
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.

Ингредиенты:
Сухой кисель- 250 г
Яйцо- 3 шт.
Пшеничная мука- 3 ст. л.
Разрыхлитель- 10 г
Приготовление:
Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.
В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь.
Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.
Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем
и оставьте на 10 минут.
Подавайте пирог просто так к чаю или разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом или джемом: отличная бисквитная основа для торта.
**Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша.
Аромат от пирога исходит просто-таки волшебный!
Приятного аппетита!
Источник