• Авторизация


Пирог на основе сухого киселя получается вкусным, рассыпчатым 22-05-2025 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень необычный и вкусный пирог на основе сухого киселя.
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.


Screenshot_18 (700x473, 525Kb)

Ингредиенты:

Сухой кисель- 250 г
Яйцо- 3 шт.
Пшеничная мука- 3 ст. л.
Разрыхлитель- 10 г

Приготовление:

Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.

В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь.
Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.

Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем
и оставьте на 10 минут.

Подавайте пирог просто так к чаю или разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом или джемом: отличная бисквитная основа для торта.

**Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша.

Аромат от пирога исходит просто-таки волшебный!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог на основе сухого киселя получается вкусным, рассыпчатым | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»