• Авторизация


Жареные "эклеры" с сыром - просто, вкусно, быстро, из доступных продуктов. 22-05-2025 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареные "эклеры" с сыром к пиву

Screenshot_27 (700x565, 591Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Вода (кипячёная, горячая) — 300 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 150 г
Специи (соль, перец) — по вкусу
Петрушка (сушеная, или любая приправа) — по вкусу

Приготовление:

Для теста муку высыпаем в миску. В муку сразу добавить сушеную петрушку

Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой.
Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками).
Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться

Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку (сыр), затем защипываем края к середине, если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите

Защипываем края к середине.

Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре

Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле

Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делать их лучшемаленькими, не более 2,5 см в диаметре.
Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой.

Они пустые внутри, очень воздушные. Начинка может быть любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец)
Это на ваш вкус!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные "эклеры" с сыром - просто, вкусно, быстро, из доступных продуктов. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»