Жареные "эклеры" с сыром к пиву

Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Вода (кипячёная, горячая) — 300 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 150 г
Специи (соль, перец) — по вкусу
Петрушка (сушеная, или любая приправа) — по вкусу
Приготовление:
Для теста муку высыпаем в миску. В муку сразу добавить сушеную петрушку
Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой.
Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками).
Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться
Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку (сыр), затем защипываем края к середине, если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите
Защипываем края к середине.
Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре
Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле
Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делать их лучшемаленькими, не более 2,5 см в диаметре.
Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой.
Они пустые внутри, очень воздушные. Начинка может быть любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец)
Это на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Источник