• Авторизация


Печенье с вишней получается нежным, оставаясь рассыпчатым. 21-05-2025 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье с вишней

303n-cherry-pastry (500x335, 45Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Сахар 220 г
1 яйцо
Сметана 100 г
Крахмал картофельный 150 г
Мука 350 г
Сушеная вишня 100 г

Приготовление:

Для этого печенья лучше всего взять вишню, она не слишком сладкая.

Растираем масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану и тщательно размешиваем.

Затем кладем муку и крахмал.

Тесто получается мягким и не сильно пристает к рукам.

Вишню режем на небольшие кусочки, заодно следя за тем, чтобы в тесто не попала косточка.

Берем небольшой кусочек теста, скатываем из него шарик диаметром около 4 см и выкладываем на противень.
Между печеньями должно быть примерно 3 см.

Выпекаем при 170 — 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с вишней получается нежным, оставаясь рассыпчатым. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»