Как приготовить сосиски в тесте в духовке.

Ингредиенты:
Сахар 3 ч. л.
Пшеничная мука в/с 400 г
Молоко 270 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Соль 5 г
Сухие дрожжи 6 г
Яичный желток 1 шт.
Сосиски 15 шт.
Приготовление:
1. Приготовьте опару.
Подогрейте молоко до 37–38°С. Налейте 250 мл молока в глубокую миску. Всыпьте сухие дрожжи и сахар.
Если сухих дрожжей под рукой не оказалось, можно использовать прессованные. Последних понадобится 18 г. Ингредиенты смешайте, а затем оставьте опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
2. Приготовьте тесто.
К готовой опаре добавьте соль и растительное масло. Муку просейте и, добавляя ее небольшими порциями, замесите тесто. После каждой порции тщательно вымешивайте массу. Оставьте 20–30 г муки для подсыпки рабочей поверхности. Готовое тесто сформируйте шар.
3. Вымесите тесто.
Остатком муки припылите рабочую поверхность. Выложите на нее шар теста и вымесите его руками. Этот процесс займет около 7 минут. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнуть к рукам.
4. Отправьте тесто на расстойку.
Подготовьте чистую глубокую миску. Стенки и дно посуды смажьте растительным маслом. Выложите в нее вымешанное тесто. Миску накройте чистым вафельным полотенцем и отправьте тесто на расстойку на 1,5 часа. За это время масса должна увеличиться в размере примерно в три раза.
5. Разделите тесто на порции.
Когда тесто подошло, выложите его на рабочую поверхность и обомните руками. Разделите ком на 15 равных частей. Каждый кусочек теста округлите. Выложите шарики теста на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой
и оставьте на 15 минут.
6. Сформируйте заготовки.
Припылите мукой рабочую поверхность. Каждую заготовку раскатайте в продолговатый жгут. Сосиски очистите от оболочки. Обмотайте каждую сосиску тестом, двигаясь от одного края к другому по спирали. Тесто при обмотке укладывайте плотно друг к другу. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Оставьте заготовки на расстойку на 20 минут.
7. Испеките сосиски в тесте.
Желток одного яйца смешайте с молоком. Полученной смесью смажьте заготовки при помощи кулинарной кисти. Выпекайте сосиски в тесте в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Готовые сосиски достаньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Сосиски в тесте — беспроигрышный вариант закуски для взрослых и детей. Главный секрет вкусного блюда — нежное дрожжевое тесто.
Источник