Пирожки с капустой.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 500 г
Дрожжи сухие 1/2 пакетика
Сливочное масло 50 г
Сахар 3 ст.л.
400 мл жидкости (любая - молоко, вода, кислое молоко, йогурт)
Щепотка соли
Начинка:
Капуста белокачанная 700 г
Яйцо 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль
Перец черный
Яйцо для смазки
Приготовление:
Сначала замешиваем тесто.
Я это делаю в хлебопечке. А раньше, когда ее не было, просто смешивала игредиенты, ставила в теплое место и давала подходить тесту пару раз.
Делаем начинку: обжариваем лук. Отвариваем яйца до готовности и тушим капусту, добавив соль и черный перец.
Без перца вкус совсем другой. Смешиваем жареный лук, покрошенные вареные яйца и готовую капусту.
Лучше, если начинка будет казаться совсем слегка пересоленной, так как часть соли еще тесто заберет.
Далее делим тесто на порции (всего из указанного количества получается 20 пирожков), раскатываем, кладем в центр начинку и защипляем.
Взбиваем яйцо в чашке и смазываем пирожки на противне.
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник