Булочки с моцареллой и оливками.

Ингредиенты:
Сухие дрожжи 6г или свежие 25 г
Вода 300 мл
Подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Мука 500 г
Моцарелла 300 г
Оливки без косточек
Соус томатный 250 мл
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Дать чуть-чуть постоять, чтобы они полностью растворились.
Затем добавить масло, соль, муку и замесить тесто.
Накрыть его чистым полотенцем и поставить в теплое место, пока объем теста не увеличится раза в два.
После этого тесто станет более эластичным и не станет липнуть к рукам. Оно нежное и податливое.
Разделить его на 24 равных кусочка и скатать из них шарики.
Взять 200 гсыра мацареллы, в принципе подойдет и другой сыр, который хорошо плавится. И разрезать его на 24 кубика.
Теперь берем шарик теста, чуть расплющиваем его, кладем в центр одну оливку и кубик сыра и защипываем, формируя шарик.
Укладываем в формочку (моя размером 23*31см) по 4 и 6 булочек по короткой и длинной стороне соответственно.
Затем поливаем сверху томатным соусом.
Сверху еще натираем на терке оставшиеся 100 г сыра.
Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Приятного аппетита!






Источник