• Авторизация


Булочки с моцареллой очень просто готовятся и невероятно вкусные! 21-05-2025 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки с моцареллой и оливками.

384n-boluchki-s-mozarelloy-olivkami (500x335, 74Kb)

Ингредиенты:

Сухие дрожжи 6г или свежие 25 г
Вода 300 мл
Подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Мука 500 г
Моцарелла 300 г
Оливки без косточек
Соус томатный 250 мл

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Дать чуть-чуть постоять, чтобы они полностью растворились.

Затем добавить масло, соль, муку и замесить тесто.

Накрыть его чистым полотенцем и поставить в теплое место, пока объем теста не увеличится раза в два.

После этого тесто станет более эластичным и не станет липнуть к рукам. Оно нежное и податливое.
Разделить его на 24 равных кусочка и скатать из них шарики.

Взять 200 гсыра мацареллы, в принципе подойдет и другой сыр, который хорошо плавится. И разрезать его на 24 кубика.

Теперь берем шарик теста, чуть расплющиваем его, кладем в центр одну оливку и кубик сыра и защипываем, формируя шарик.

Укладываем в формочку (моя размером 23*31см) по 4 и 6 булочек по короткой и длинной стороне соответственно.
Затем поливаем сверху томатным соусом.

Сверху еще натираем на терке оставшиеся 100 г сыра.

Ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Приятного аппетита!
384n-boluchki-s-mozarelloy-olivkami (500x335, 74Kb)
DSC_0979 (500x335, 70Kb)
DSC_0981 (500x335, 64Kb)
DSC_0982 (500x335, 76Kb)
DSC_0984 (500x335, 76Kb)
DSC_0985 (500x335, 60Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с моцареллой очень просто готовятся и невероятно вкусные! | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»