Вишневая шарлотка в духовке.
Простой и быстрый бисквитный пирог для всей семьи!

Ингредиенты:
Вишня 400 г
Пшеничная мука 150 г
Сахар 150 г
Кукурузный крахмал 50 г
Яйца 5 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты
Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные.
Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина.
Вишню вымойте обсушите, удалите хвостики косточки и выложите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и слейте выделившийся сок.
Муку просейте вместе с 30 г крахмала в миску. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте все ложкой.
Яйца взбейте миксером до пышной светлой пены, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза и посветлеть.
Просеянную мучную смесь частями всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не осадить массу. Муки может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Консистенция теста должна быть жидковатой. Вместо перемешивания лопаткой можно взбивать тесто миксером на низкой скорости и недолго.
В подготовленную вишню всыпьте оставшийся кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы ягоды равномерно запанировались. Крахмал можно заменить мукой.
В застеленную пергаментом форму для запекания (Ø 18 см) выложите вишню в крахмале. Пергамент выбирайте качественный, лучше силиконизированный. Сверху залейте ягоды бисквитным тестом. Можете просто вмешать ягоды в тесто и вылить все в форму.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40-55 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Готовую шарлотку оставьте в форме на 15-20 минут, затем выньте из формы и переложите на блюдо.
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Приятного аппетита!
Источник