Вафли в вафельнице.
Очень вкусные, хрустящие, из дешевых продуктов!

Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Сахар (регулировать по вкусу) 1 ст.
Сливочное масло 200 г
Соль 0.25 ч. л.
Ванилин 0.2 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло берите натуральное без добавления растительных жиров.
Ванилин возьмите на кончике ножа, так как большее его количество может придать готовому блюду горечь. Также его можно заменить на ванильный сахар.
Как сделать тесто для вафель в советской электровафельнице? Возьмите сливочное масло, растопите на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудите.
Яйца вбейте в глубокую миску и взбейте венчиком или миксером до однородности и легкой пышности. Яйца перед использованием помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.
К взбитым яйцам добавьте сахар. Вафли получаются достаточно сладкими, поэтому при желании можно уменьшить количество сахара.
Еще раз хорошо взбейте миксером.
Слегка теплое сливочное масло влейте в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте.
Муку с солью и ванилином просейте через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит муку кислородом и сделает готовое блюдо воздушным. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от качества самой муки, размера яиц, количества используемого сахара. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Небольшими порциями всыпайте муку в тесто, одновременно мешая.
Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородное, средней по густоте консистенции. Оно не должно быть сильно густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а можно сразу приступать к выпеканию. Возможно муки понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию.
Вафельницу включите для разогрева. Когда она хорошо нагреется, смажьте панели небольшим количество растительного масла и вылейте на середину примерно 2 с. л. теста. Точное количество зависит от размеров вашей вафельницы.
Закройте крышку вафельницы, хорошо прижмите. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными, чтобы не обжечься.
Выпекайте вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, у меня около 15 секунд. Однако точное время зависит от особенностей работы вашего прибора. Главное, не упустить время и не пережарить.
Готовую вафлю снимите лопаткой, положите на стол и сразу сверните. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.
Выпекать вафли из всего теста, сложить на тарелку и подавать к столу. Хрустящие вафли готовы!
Вафли можно наполнить кремом, например, из вареной сгущенки и сливочного масла.
Тогда вафли можно скручивать также конусом. От крема вафли станут мягкими.
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
**Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.
**Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
**Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
**Для выпечки можно также использовать мультипекарь.
Приятного аппетита!
Источник