• Авторизация


Профитроли с ложным селедочным маслом 21-05-2025 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Профитроли с ложным селедочным маслом

Screenshot_5 (700x460, 481Kb)

Ингредиенты:

Для профитролей

Масло сливочное — 100 г
Вода — 200 мл
Сливки (10%) — 50 мл
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль (мелкая) — 1 щепот.

Для селедочного "масла"

Фасоль (белая, мелкая) — 100 г
Сельдь (слабосоленая) — 100 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
Масло растительное (может, чуть больше) — 1 ст. л.

Приготовление:

Фасоль замочить на 4 часа, отварить согласно инструкции на упаковке.

Затем откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Фасоль остудить полностью.

Пока фасоль остывает, испечем профитроли. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, нарезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.

Просеять муку.

Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.

Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.

Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить "розочки",
которые потом и станут профитролями. Выпекать 20 минут в разогретой заранее до 200 градусов духовке.
Духовку не открывать, пока не истечет указанное время.

Профитроли готовы, проколоть каждую зубочисткой, чтобы вышел пар, и дать им полностью остыть.

Пока наши профитроли остывают, приготовим уже то самое загадочное масло.

В чашу блендера загрузить 100 г остывшей вареной фасоли, 100 г филе сельди и 1 отваренное вкрутую яйцо, и потихоньку, вливая оливковое масло, измельчить до желаемой консистенции. Сельди 100 г, имея ввиду малосольную селедку и ориентируясь на свой вкус. Здесь каждый сам решит, что уменьшить, что прибавить.

Полученной пастой начинить профитроли. Срезать крышечку и с помощью кондитерского шприца начинить. Кому - то удобно в донышке шприцом сделать дырочку. Кто - то просто ложечкой.

Поскольку я это "масло" очень люблю, то готовлю часто, и на поджаренном тосте, да с чашечкой сладкого чая или кофе.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Профитроли с ложным селедочным маслом | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»