Профитроли с ложным селедочным маслом

Ингредиенты:
Для профитролей
Масло сливочное — 100 г
Вода — 200 мл
Сливки (10%) — 50 мл
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль (мелкая) — 1 щепот.
Для селедочного "масла"
Фасоль (белая, мелкая) — 100 г
Сельдь (слабосоленая) — 100 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
Масло растительное (может, чуть больше) — 1 ст. л.
Приготовление:
Фасоль замочить на 4 часа, отварить согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Фасоль остудить полностью.
Пока фасоль остывает, испечем профитроли. В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, нарезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.
Просеять муку.
Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.
Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.
Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить "розочки",
которые потом и станут профитролями. Выпекать 20 минут в разогретой заранее до 200 градусов духовке.
Духовку не открывать, пока не истечет указанное время.
Профитроли готовы, проколоть каждую зубочисткой, чтобы вышел пар, и дать им полностью остыть.
Пока наши профитроли остывают, приготовим уже то самое загадочное масло.
В чашу блендера загрузить 100 г остывшей вареной фасоли, 100 г филе сельди и 1 отваренное вкрутую яйцо, и потихоньку, вливая оливковое масло, измельчить до желаемой консистенции. Сельди 100 г, имея ввиду малосольную селедку и ориентируясь на свой вкус. Здесь каждый сам решит, что уменьшить, что прибавить.
Полученной пастой начинить профитроли. Срезать крышечку и с помощью кондитерского шприца начинить. Кому - то удобно в донышке шприцом сделать дырочку. Кто - то просто ложечкой.
Поскольку я это "масло" очень люблю, то готовлю часто, и на поджаренном тосте, да с чашечкой сладкого чая или кофе.
Источник