• Авторизация


Шоколадные "Мадленки". 21-05-2025 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадные "Мадленки"

406n-shokoladnye-madlenki (500x335, 40Kb)

Ингредиенты:

3 яйца
Сахар 70 г
Сливочное масло 90 г
Мука 75 г (или 110 г, если нет миндальной муки)
Миндальная мука 35 г
Шоколад 100 г
Щепотка соли

Приготовление:

Маленькие, их очень удобно есть и всегда такая хрустящая корочка. Тесто для них воздушное и легкое.

Если хотите мадленки более шоколадного цвета, тогда возьмите горький шоколад, здесь молочный.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Тогда все хорошо и равномерно взобьется.

Сначала взбиваем сливочное масло с сахаром, затем добавляем по одному яйца и тщательно взбиваем.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавляем его в тесто, взбиваем.

Затем положить муку и миндальную муку. Если миндальной муки нет, добавьте обычную. Миндальная мука придает печенью миндальный привкус в выпечке и с ним получается немного другая текстура.

Тщательно взбиваем миксером.

Выкладываем тесто по чайной ложке.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15 до зарумянивания.

Сверху можно полить белым растопленным шоколадом.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные "Мадленки". | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»