Шоколадные "Мадленки"

Ингредиенты:
3 яйца
Сахар 70 г
Сливочное масло 90 г
Мука 75 г (или 110 г, если нет миндальной муки)
Миндальная мука 35 г
Шоколад 100 г
Щепотка соли
Приготовление:
Маленькие, их очень удобно есть и всегда такая хрустящая корочка. Тесто для них воздушное и легкое.
Если хотите мадленки более шоколадного цвета, тогда возьмите горький шоколад, здесь молочный.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Тогда все хорошо и равномерно взобьется.
Сначала взбиваем сливочное масло с сахаром, затем добавляем по одному яйца и тщательно взбиваем.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавляем его в тесто, взбиваем.
Затем положить муку и миндальную муку. Если миндальной муки нет, добавьте обычную. Миндальная мука придает печенью миндальный привкус в выпечке и с ним получается немного другая текстура.
Тщательно взбиваем миксером.
Выкладываем тесто по чайной ложке.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15 до зарумянивания.
Сверху можно полить белым растопленным шоколадом.
Источник