Эти вкусные мандарины могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу или
небольшим презентом для друзей и коллег.

Ингредиенты:
Мандарин (мини) — 500 г
Сахар — 400 г
Вода — 100 мл
Коньяк — 100 мл
Корица (в палочках) — 2 шт
Кислота лимонная — 1/8 ч. л.
Приготовление:
Мини-мандарины вымыть, обсушить и разрезать на 4 части.
Я не убирала косточки, но если вам они будут мешать, то лучше их убрать.
В сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить его на огонь.
Довести до кипения и проварить до растворения сахара.
Выложить в кипящий сироп мандарины. Перемешать и готовить на среднем огне 10-15 минут.
Затем добавить лимонную кислоту и палочки корицы.
Влить коньяк.
Проварить 2-3 минуты.
Разлить по чистым сухим баночкам.
Можно есть мандарины вместе с сиропом, а можно сироп добавлять в напитки, кашу или подавать его к блинчикам, оладушкам и т. д.
Приятного аппетита!
Источник