• Авторизация


Мандарины в коньячном сиропе. 20-05-2025 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти вкусные мандарины могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу или
небольшим презентом для друзей и коллег.


Screenshot_18 (681x583, 1122Kb)

Ингредиенты:

Мандарин (мини) — 500 г
Сахар — 400 г
Вода — 100 мл
Коньяк — 100 мл
Корица (в палочках) — 2 шт
Кислота лимонная — 1/8 ч. л.

Приготовление:

Мини-мандарины вымыть, обсушить и разрезать на 4 части.

Я не убирала косточки, но если вам они будут мешать, то лучше их убрать.

В сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить его на огонь.

Довести до кипения и проварить до растворения сахара.

Выложить в кипящий сироп мандарины. Перемешать и готовить на среднем огне 10-15 минут.

Затем добавить лимонную кислоту и палочки корицы.

Влить коньяк.

Проварить 2-3 минуты.

Разлить по чистым сухим баночкам.

Можно есть мандарины вместе с сиропом, а можно сироп добавлять в напитки, кашу или подавать его к блинчикам, оладушкам и т. д.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандарины в коньячном сиропе. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»