Клубничное суфле на желатине

Ингредиенты:
Клубника — 400 г
Сахарная пудра — 150 г
Желатин — 30 г
Приготовление:
Очистить клубнику от хвостиков. Измельчаем блендером до получения однородной массы.
Выливаем в кастрюльку, добавляем желатин и оставляем набухать.
В это время подготовим форму. Застелем ее пленкой, предварительно смазав стенки формы водой, чтобы прилипла пленка. А внутри формы саму пленку смазываем растительным маслом.
Ставим кастрюльку на огонь, чтобы распустить желатин. прогрев массу до 50-60 градусов, пробуем пальцем, это горячо, но не обжигает.
Перемешиваем горячую массу и вливаем в миску. Начинаем взбивать, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать около 10 минут.
Масса увеличится в объеме и посветлеет.
Переливаем в форму и отправляем в холодильник, можно на ночь.
Достаем и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник