• Авторизация


Легкий, воздушный и нежный, с приятной ноткой свежести клубничный десерт. 20-05-2025 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клубничное суфле на желатине

Screenshot_17 (700x489, 492Kb)

Ингредиенты:

Клубника — 400 г
Сахарная пудра — 150 г
Желатин — 30 г

Приготовление:

Очистить клубнику от хвостиков. Измельчаем блендером до получения однородной массы.

Выливаем в кастрюльку, добавляем желатин и оставляем набухать.

В это время подготовим форму. Застелем ее пленкой, предварительно смазав стенки формы водой, чтобы прилипла пленка. А внутри формы саму пленку смазываем растительным маслом.

Ставим кастрюльку на огонь, чтобы распустить желатин. прогрев массу до 50-60 градусов, пробуем пальцем, это горячо, но не обжигает.

Перемешиваем горячую массу и вливаем в миску. Начинаем взбивать, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать около 10 минут.

Масса увеличится в объеме и посветлеет.
Переливаем в форму и отправляем в холодильник, можно на ночь.
Достаем и разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий, воздушный и нежный, с приятной ноткой свежести клубничный десерт. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»