• Авторизация


Цукаты имбирные. 20-05-2025 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цукаты имбирные

Screenshot_15 (700x625, 654Kb)

Ингредиенты:

Имбирь — 70 г
Сахар — 100 г
Вода — 80 мл

Приготовление:

Корень имбиря помыть, зачистить. Нарезать пластинками по 2-3 мл толщиной. Залить небольшим количеством воды и прокипятить 3 минуты. Это чтобы немножко жгучесть убрать, воду слить.

Вылить воду в кастрюльку, всыпать сахар, помешивая, варить до кипения. Прокипятить 5 минут.
Всыпать имбирные дольки в получившийся жидкий сироп. Сироп должен покрывать имбирь и варить на очень
маленьком огне, переодически помешивая.

Варить до состояния, когда сироп уже начнёт коричневеть.

Потом постоянно перемешивая ложкой, до состояния, когда он прямо в кастрюле засахарится.
Сироп выкипает практически весь, главное не упустить момент и не спалить.

Сразу снять с огня и выкладывать очень быстро на пергамент. Оставить на воздухе. Периодически переворачивая, по мере высыхания. Сохнет быстро.

Я делала вечером, сохли всю ночь, утром переложила их в банку с плотной крышкой.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты имбирные. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»