Цукаты имбирные

Ингредиенты:
Имбирь — 70 г
Сахар — 100 г
Вода — 80 мл
Приготовление:
Корень имбиря помыть, зачистить. Нарезать пластинками по 2-3 мл толщиной. Залить небольшим количеством воды и прокипятить 3 минуты. Это чтобы немножко жгучесть убрать, воду слить.
Вылить воду в кастрюльку, всыпать сахар, помешивая, варить до кипения. Прокипятить 5 минут.
Всыпать имбирные дольки в получившийся жидкий сироп. Сироп должен покрывать имбирь и варить на очень
маленьком огне, переодически помешивая.
Варить до состояния, когда сироп уже начнёт коричневеть.
Потом постоянно перемешивая ложкой, до состояния, когда он прямо в кастрюле засахарится.
Сироп выкипает практически весь, главное не упустить момент и не спалить.
Сразу снять с огня и выкладывать очень быстро на пергамент. Оставить на воздухе. Периодически переворачивая, по мере высыхания. Сохнет быстро.
Я делала вечером, сохли всю ночь, утром переложила их в банку с плотной крышкой.
Приятного аппетита!
Источник