Филе минтая в кляре на сковороде всегда получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:
Филе минтая 500 г
Яйца 2 шт.
Пшеничная мука 70 г
Соль 0.5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 3 с. л.
Таблица перевода объемных мер
Приготовление:
Подготовьте указанные ингредиенты.
Для приготовления рыбы в кляре лучше брать сразу филе. Если же рыба не филирована, то её можно разделать самостоятельно. Из специй беру чёрный молотый перец, можно взять и другие специи.
Яйца категории С0.
Филе минтая обычно продаётся быстрозамороженное. Для приготовления его следует предварительно разморозить. Полностью размороженное филе промойте, дайте стечь лишней жидкости. Порежьте рыбу на удобные порционные кусочки - размер по личному выбору, но слишком большими их делать не стоит.
Яйца вымойте с содой, чтобы смыть все возможные загрязнения и обсушите. В глубокую посуду разбейте сырые яйца, добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой или венчиком.
Добавьте муку и замесите тесто. Тесто на кляр должно быть похожим на густую сметану, поэтому, чтобы добиться нужной густоты, муку в тесто добавляйте частями, может быть потребуется муки меньше или больше чем указано.
Вилкой берите кусочки подготовленной рыбы, опускайте в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу со всех сторон.
Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите на неё рыбу в кляре. Жарьте на среднем огне без крышки. Сначала обжарьте с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовую рыбу выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались остатки масла. Обжарьте так всю рыбу.
Готовый вкусный минтай в кляре можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. На гарнир можете предложить картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей.
**Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус.
Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Источник