• Авторизация


Невероятно мягкое и нежное филе минтая в кляре. 20-05-2025 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Филе минтая в кляре на сковороде всегда получается сочным и очень вкусным.

file-mintaya-v-klyare-na-skovorode_1615034150_11_max (700x466, 60Kb)

Ингредиенты:

Филе минтая 500 г
Яйца 2 шт.
Пшеничная мука 70 г
Соль 0.5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 3 с. л.
Таблица перевода объемных мер

Приготовление:

Подготовьте указанные ингредиенты.

Для приготовления рыбы в кляре лучше брать сразу филе. Если же рыба не филирована, то её можно разделать самостоятельно. Из специй беру чёрный молотый перец, можно взять и другие специи.
Яйца категории С0.

Филе минтая обычно продаётся быстрозамороженное. Для приготовления его следует предварительно разморозить. Полностью размороженное филе промойте, дайте стечь лишней жидкости. Порежьте рыбу на удобные порционные кусочки - размер по личному выбору, но слишком большими их делать не стоит.

Яйца вымойте с содой, чтобы смыть все возможные загрязнения и обсушите. В глубокую посуду разбейте сырые яйца, добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой или венчиком.

Добавьте муку и замесите тесто. Тесто на кляр должно быть похожим на густую сметану, поэтому, чтобы добиться нужной густоты, муку в тесто добавляйте частями, может быть потребуется муки меньше или больше чем указано.

Вилкой берите кусочки подготовленной рыбы, опускайте в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу со всех сторон.

Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите на неё рыбу в кляре. Жарьте на среднем огне без крышки. Сначала обжарьте с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовую рыбу выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались остатки масла. Обжарьте так всю рыбу.

Готовый вкусный минтай в кляре можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. На гарнир можете предложить картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей.

**Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус.
Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно мягкое и нежное филе минтая в кляре. | lorine - Дневник lorine | Лента друзей lorine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»