Мягкие венские вафли как в магазине

Ингредиенты:
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Молоко любой жирности - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл (для смазывания панелей)
Процесс приготовления:
Отделите белки куриных яиц от желтков.
Взбейте сначала белки с сахаром в пышную пену и выложите в глубокую емкость.
Затем взбейте желтки с солью и перелейте в емкость к белкам.
Влейте молоко любой жирности и любого сорта и перемешайте венчиком всю массу.
Растопите сливочное масло в микроволновке, но не до кипения. Влейте его в яичную массу и перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель по частям, вмешайте их венчиком.
Должно получиться густое тесто. Примерно такое же, как для бисквитного пирога или оладий.
Прогрейте вафельницу и смажьте панели растительным маслом или топленым сливочным.
Выложите 1,5-2 ст. л. теста и испеките вафли примерно 2-4 минуты, в зависимости от мощности техники.
Таким образом испеките и остальные вафли, смазывая панели каждый раз перед добавлением теста. Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть.
Мягкие венские вафли готовы. Подайте их к столу вместе с любыми безалкогольными напитками.
**Вместе с мукой в тесто добавляется кукурузный крахмал - он придает выпечке мягкость.
**Можно добавить еще и ванильный сахар или цитрусовый ароматизатор.
**Если у вас мощный кухонный комбайн или миксер, то вы можете не отделять белки от желтков, а взбить их вместе.
**Обязательно прогревайте вафельницу перед смазыванием маслом панелей и перед выкладыванием на них теста.
**Вафли можно испечь также в мультипекаре.
Приятного аппетита!
Источник