Печенье мишки "Барни" - оригинальные рецепты.

Классические "Барни"
Ингредиенты:
0, 5 ст. муки;
3 яйца;
0, 5 ст. молока;
4 с. л. сахарного песка;
100 г сливочного масла;
0, 5 ч. л. разрыхлителя для теста;
Щепотка ванилина для аромата.
Приготовление:
Делаем небольшой вкусный бисквит. Растопив сливочное масло на сковороде или в микроволновке, вбейте в него яйца и размешайте.
В получившуюся массу залейте чуть подогретое молоко и взбейте миксером, венчиком или кухонной машиной.
Пока готовится тесто, включите духовку - она должна быть разогрета.
Теперь смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин и высыпьте в подготовленную взбитую массу. Так же взбейте до однородной консистенции - по текстуре она должна быть похожа на сметану.
Теперь разливаем полученное тесто по «мишкиным» формочкам. Отправить в разогретую духовку примерно на 20 - 30 мин. Духовка должна иметь температуру около 200 градусов.
Вынув бисквитики из духовки, остудите их при комнатной температуре или в холодильнике, и только после этого выньте их формочек: внимание, если доставать мишек из горячих форм, бисквитики поломаются!
Мишки "Барни" с бананом и сгущенкой
Рецепт этих бисквитов может незначительно отличаться. Можно добавлять ряд ингредиентов - это, например, бананы, орехи, сгущенка - однако при соблюдении полных пропорций, кроме того, класть их нужно в строго определенный момент.
Ингредиенты:
На основную массу бисквита:
0, 5 ст. муки;
3 яйца;
0, 5 ст. молока;
4 ст. л. сахарного песка;
100 г сливочного масла;
0, 5 ч. л. разрыхлителя для теста;
Щепотка ванилина для аромата.
Если вы хотите сделать вкусовые добавки, добавляйте только одну в указанном количестве или 2 - но в пропорции пополам. Например, на это количество бисквита берите:
1, 5 шт. банана;
1/3 банки сгущенки;
2 ст. л. орехов (кешью, миндаля, фундука, арахиса);
1,5 ст. л. изюма;
1,5 ст. л. цукатов или измельченных сухофруктов (кураги, чернослива и пр.).
Если хотите, например, бананово-сгущеночных мишек, берите чуть больше половины банана и 1/6 банки сгущенки ( 2 с. л.).
Приготовление:
Делаем небольшой вкусный бисквит. Растопив сливочное масло на сковороде или в микроволновке, вбейте в него яйца и размешайте.
В получившуюся массу залейте чуть подогретое молоко и взбейте миксером, венчиком или кухонной машиной.
Пока готовится тесто, включите духовку - она должна быть разогрета.
Теперь смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин и высыпьте в подготовленную взбитую массу. Так же взбейте до однородной консистенции - по текстуре она должна быть похожа на сметану.
Теперь разливаем полученное тесто по «мишкиным» формочкам - многие кулинары советуют силиконовые, впрочем, при наличии железных, смело берите их.
Банан перед использованием почистить, размять в пюре. Если хотите брать орехи и изюм - раздробите их в ступке или кухонной машине. Сгущенку просто наливайте. Все добавки кладутся на кончике ложки (по вкусу). Отправить в разогретую духовку примерно на 20 - 30 мин. Духовка должна иметь температуру около 200С градусов.
Вынув бисквитики из духовки, остудите их при комнатной температуре или в холодильнике, и только после этого выньте их формочек. Еще раз напомним, что если доставать мишек из горячих форм, бисквитики поломаются!
Шоколадные мишки "Барни"
Также можно использовать в качестве начинки ряд продуктов, то есть положить в центр бисквитов мармелад, повидло, джем, кусочек шоколадных тропов или хлопьев…
Есть два варианта, как придать этим бисквитам шоколадный вкус - с помощью какао и сахара или с помощью растопленного шоколада.
Ингредиенты:
на основную массу бисквита берем:
2 ст. л. какао и 5 ст. л. сахарного песка;
ИЛИ
0, 5 горькой шоколадной плитки (именно с помощью горькой получается более ярко выраженный вкус; если нет такого шоколада - попробуйте с молочным или даже белым).
0, 5 с. муки;
3 яйца;
0, 5 ст. молока;
100 г сливочного масла;
0, 5 ч. л. разрыхлителя для теста;
Щепотка ванилина для аромата;
В шоколадные бисквиты хорошо пойдут орехи и (или) изюм - 1-2 ст. л.
Приготовление:
Если берем плитку - растапливаем на водяной бане, можно вместе со сливочным маслом. Если нет - какао добавим позже, пока растопите сливочное масло на сковороде или в микроволновке, вбейте в него яйца и размешайте. В получившуюся массу залейте чуть подогретое молоко и взбейте миксером, венчиком или кухонной машиной.
Пока готовится тесто, включите духовку - она должна быть разогрета.
Теперь смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и - если вы готовите с какао-порошком, добавьте порошок. Все высыпьте в подготовленную взбитую массу. Так же взбейте до однородной консистенции - по текстуре она должна быть похожа на сметану.
Теперь разливаем полученное тесто по «мишкиным» формочкам.
Банан перед использованием почистить, размять в пюре. Если хотите брать орехи и изюм - раздробите их в ступке или кухонной машине. Сгущенку просто наливайте. Все добавки кладутся на кончике ложки (по вкусу).
Отправить в разогретую духовку примерно на 20 - 30 мин. Духовка должна иметь температуру около 200C градусов.
Вынув бисквитики из духовки, остудите их при комнатной температуре или в холодильнике, и только после этого выньте их формочек. Помните: если доставать мишек из горячих форм, бисквитики поломаются!
Торт из мишек "Барни"
Легко изготовить из приготовленных самостоятельно мишек целый торт! Можно использовать в качестве коржей блины.
Сначала сделайте по рецепту любой вариант бисквитов в форме медведей: классические, шоколадные или с начинкой.
Теперь выпеките блины для коржей.
Ингредиенты:
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
Стакан молока;
Соль (немного, щепотку) по вкусу
ванилин по вкусу;
мука - до консистенции сметаны.
Приготовление:
Тесто замешивают, предварительно взбив в кухонном комбайнере яйца, соль, ванилин и сахар. Затем влейте подогретое молоко в эту массу. Теперь постепенно всыпайте туда муку до приобретения тестом вида сметаны.
Блины пеките желаемого для вашего торта размера на политой маслом разогретой сковороде, на среднем огне.
Достаточно 2 минуты с первой и 1 минуты со второй стороны.
Для стандартного блинного торта вам понадобятся 18-20 блинов - примерно столько должно выйти по предложенному количеству ингредиентов.
Торт можно сделать и из пышных, и из тонких блинов. Пышными они станут благодаря дрожжам, соде, разрыхлителю.
Однако пышные блинчики удобны тем, что их не нужно делать много.
При подготовке торта из тонких блинов нужно будет более десятка блинов.
При желании добавьте в тесто для блинов 2-3 ложки какао-порошка - они станут «шоколадными».
Для начинки:
2 стакана молока;
2 яйца;
120 г сливочного масла;
100-150 г какао-порошка – или плитка черного шоколада;
0, 5 ст. сахара;
Щепотка ванилина;
При желании какао, сахар и ванилин можно заменить 1 растопленной шоколадкой.
Прокипятите молоко, влейте в него жидкий шоколад (растопите предварительно плитку или смешайте и доведите до бурления предложенные ингредиенты), снимите с огня. Взбив яйца, влейте их в теплую шоколадную массу. Вскипятите и остудите.
Смешайте с маслом. Начинка готова!
Каждый слой-блинчик нужно смазать кремовой шоколадной начинкой. Сверху торт можно залить его глазурью.
Красивая и эффектная схема декора для торта - потеки из двух цветов. Можно использовать темный с молочным, а также белый с красителями - представьте, торт на гелевых красителях будет напоминать радугу или иметь градиент нескольких цветов.
Для по:
80 г плитки;
По 40 г сливок и масла сливочного.
На водяной бане или сотейнике разогрейте сливки, добавьте плитку и сразу гелевые пищевые красители.
Размешайте, не кипятя, остудите до той же температуры тела. Консистенция должна быть тягучей для потеков, рельефных капель. Сливайте ее из носика ковша, джезвы, кондитерского мешка-корнета, который легко сделать самостоятельно из бумаги для запекания. Последки массы наливайте на середину - ровняйте, и все будет ровно!
Перед подачей на стол любая обливка должна застыть в холодильнике примерно в течение 10-20 минут.
Теперь пора выкладывать мишек. Поскольку коржи-блины облиты сверху целиком, «приклеивайте» к ним бисквитных медведей.
В зависимости от размера формочек, нужно 5-6 медвежат-бисквитов на верх торта и около десятка «хороводом» по кругу коржей.
Приятного аппетита!
Источник