Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом куриная котлета - очень нежная и вкусная.
Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Ингредиенты:
Курица (берем одну большую весом 2 кг, чтобы фарша получилось 1 кг) — 1 шт
Хлеб (белый, без корок) — 250 г
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Для фарша нам потребуется куриное мясо с ножек и грудки. Для этого надо купить большую курицу весом два с лишним кг.
Можно купить отдельно грудки и окорочка, но это просто дороже.
Отделить мякоть от костей. Куриная шкурка в фарш не идет! А остальное можно заморозить на будущее.
С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать на кусочки и провернуть 2 раза через мясорубку с крупной решеткой (забываем про блендеры, нужна именно мясорубка).
С хлеба срезать корки и замочить в молоке.
Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу. Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло (но не растопленное!).
Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник.
Тем временем перемолоть хлебные корки в блендере в крошку и смешать с панировочными сухарями.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
Жарим либо на топленом масле, либо на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки. Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны, после этого переворачиваем их на бок, накрываем крышкой,
уменьшаем огонь до минимума и томим еще минут 7.
Приятного аппетита!
Источник