Хек в сырном кляре

Ингредиенты:
Хек, филе 4 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Мука пшеничная 130 г
Сыр твердый 60 г
Масло подсолнечное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Подготовьте филе. Промойте его, отделите кожицу и нарежьте на куски примерно 5 см. Кусочки посолите и поперчите.
Яйца взбейте в миске, постепенно добавьте 50 г муки, постоянно помешивая. На мелкой терке натрите сыр, добавьте в кляр и перемешайте.
В отдельную тарелку насыпьте муку. Разогрейте растительное масло на сковороде.
Рыбу сначала обваляйте в муке, затем окуните в сырный кляр и обжаривайте примерно 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Рыба в сырном кляре готова!
Приятного аппетита!
Источник