Это безумно вкусные булочки,которые не успевают черстветь
Ингредиенты:
для теста
125 мл теплого молока
300 -320 г муки (тесто очень мягкое ,но не жидкое)
50 гр сахара
7 г сухих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома или коньяка
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла
для заливки
200 мл сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко, дрожжи, 2 ст.л.муки и 1 ч.л. сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти
Из подошедшей опары и всех остальных ингридиентов замесить очень мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема.
Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики и положить по желанию начинку.Можно делать без начинки.
Соединить всё для заливки,перемешать до растворения сахара и вылить в глубокую форму для выпечки. Каждую булочку обмакнуть со всех сторон в сливках и оставить на расстойку,накрыв полотенцем на время,пока нагревается духовка.
Примечание:
Начинка- конфета "коровка
источник:http://povary.ru/recipes.php?id=4521