• Авторизация


Гуандунский улун. 09-08-2012 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Время_чая Оригинальное сообщение

Гуандунский улун

4355329_gyandynskii_ylyn (150x113, 8Kb)Тем, кому нравится необычный вкус чая, несомненно, придётся по душе следующий вид улунов. Гуандунский оолонг — древний сорт, который выращивается в округе Чаооань в провинции Гуандун. Чайное дерево растёт очень высоко — около 1500 метров.
 

Чайные листочки для этого оолонга собирают отдельно с каждого дерева, потому что разные деревья дарят особенный неповторимый вкус будущему напитку. Отсюда и большинство названий гуандунских чаев. Практически везде присутствует название Дан Цун, означающее «отдельно стоящий куст». Собрать чай непросто, потому что на одном дереве растёт не так уж много листиков. Всего можно собрать только несколько килограммов с одного дерева.
 

Наиболее известными из этих улунов считаются Ши Гупхи улун, Фэнхуан Шуйсянь, Фэнхуан Ланцай, Фэнхуан Даньцунь (примерно 80 различных видов). Листья таких улунов коричневого цвета, достаточно длинные, скрутка слабая.
 

Гуандунские чаи бодрят, им присуще согревающие свойства. Гуандунский оолонг является сильнополуферментированным чаем, поэтому заваривать его нужно по технологии «гунфу ча», температура воды должна быть приблизительно около 90 градусов.
 

Практически все гуандунские улуны отличаются медовым жгучим вкусом...некоторой перчинкой что ли....Больше такого вкуса вы не найдёте ни в одном из китайских чаёв.

- Время_чая -

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуандунский улун. | Stdoy1234 - Дневник Stdoy1234 | Лента друзей Stdoy1234 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»