Сегодня расскажу всё, что знаю про . Наверное многие слышали о таком известном чае этого сорта как «железная бодхисатва» или Тегуаньинь.
Это чай тёмно-зелёного цвета с желтым оттенком, чайный лист плотно скручен. Вкус чая насыщенный, но не настолько, чтобы быстро надоесть. Он достаточно крепкий, но до терпкого вкуса всё же не доходит. Обладает приятным послевкусием. Цвет настоя — жёлто-оранжевый.
Другой известный южнофуцзяньский чай - Юнчунь Фошоу — жёлто-золотистый с темным отливом, вкус сладковатый и глубокий.
У всех южнофуцзяньских чаёв долгое и сладковатое послевкусие, светло-жёлтый цвет настоя. Напиток особенно ароматный, но чтобы всецело раскрыть этот аромат лучше использовать чаочжоуский способ чайной церемонии. Он, конечно, стоит того, чтобы написать отдельный пост, поэтому я только очень кратко расскажу как заваривать чай.
Делать это лучше при температуре 70-80 примерно 1-3 минуты. Первую заварку желательно слить, чтобы напиток был «чистым» и насыщенным. Приятного чаяпития))