Итак, я уже говорила, что улун разделяют на несколько видов. Сегодня хочу рассказать про наиболее известный нам — северофуцзяньский улун.
В северной части провинции Фуцзянь, где расположены горы Уи, выращивается этот чай. Кусты его произрастают прямо на скалах, поэтому у местных жителей он называется ещё утёсным чаем.
Улуны из этих краёв (а забегая наперёд, скажу, что и некоторые гуандунские оолонги) обладают очень интересными особенностями в изготовлении. Оолонги чем-то напоминают красные чаи, потому что их немного прожаривают. Наверное поэтому аромат такого напитка немного напоминает аромат семечек или орехов.
К группе северофудзяньских улунов можно отнести такие известные сорта как
Северофуцзяньский оолонг способен не только поднять настроение, но и согреть в холодную погоду, поэтому его особенно хорошо пить зимой.
Этот улун заваривается водой, температура которой 90 градусов, и настаивается 2-6 минут. Время зависит от количества заварки. Северофуцзяньский оолонг лучше не пить на пустой желудок. Его вкус насыщенный и сладкий, крепкий, но мягкий, кроме того, достаточно долго остаётся прекрасное послевкусие.