• Авторизация


Пирожки жареные с рисом, яйцами и луком 12-04-2013 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пирожки жареные с рисом, яйцами и луком от Урус Хан

 

 
 


А тесто у нас нонче будет творожное да на кефире, нежное и воздушное.
Для него возьмем творог средней жирности, и разотрем его хорошенько





Разобьем в творог пару яиц куриных





Посолим немного на вкус, да перемешаем тщательно





Берем кефир свежий, не слишком жирный, и аккуратно вольем его в творожную смесь





На кончике чайной ложки загасим соду и хорошо перемешаем смесь, до однородного состояния





И понемногу добавляя муку замешиваем тесто, тщательно размешивая комочки






Да так, чтоб тесто получилось эластичное и мягковатое, но не жидкое.
А пока тесто укутанное отстаивается в сторонке, в теплом месте, займемся начинкой

Надеюсь, вы не забыли, что рис надо предварительно отварить? А помните, как его варить? Не надо повторять?
Ну ежели что, то подсказка найдется вот тут
Итак, рис отварен





Добавляем отваренные же яйца куриные, нашинкованный зеленый лук. Я еще добавил лук-порей, нарезанный кольцами. Солим-перчим





И аккуратно смешиваем начинку





Чесс-говоря, её уже можно съесть… Если откровенно, то в детстве, когда Мама готовила пирожки, я нет-нет да нырял ложкой в чашку с начинкой…

Ну да ладно. Пришло время лепить пирожки
Подробно расписывать не буду. Всё предельно просто и ясно, да давно известно. Делаем из кусочка тесто тонкую лепешку, кладем фарш – начинку, да лепим…
Мы решили налепить пирожки с рисом и яйцами традиционно, «лодочкой»







И жарим их на сковороде, в горячем масле. Сначала с одной стороны. Начинать жарить надо с той стороны, где пирожок слеплялся





И с другой. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы пирожки успели пропечься внутри, и не сгорели





Вот, что получилось





---------------------------------------------------------------------


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки жареные с рисом, яйцами и луком | IrsenS - Дневник Степановой Ирины | Лента друзей IrsenS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»