А тесто у нас нонче будет творожное да на кефире, нежное и воздушное.
Для него возьмем творог средней жирности, и разотрем его хорошенько
Разобьем в творог пару яиц куриных
Посолим немного на вкус, да перемешаем тщательно
Берем кефир свежий, не слишком жирный, и аккуратно вольем его в творожную смесь
На кончике чайной ложки загасим соду и хорошо перемешаем смесь, до однородного состояния
И понемногу добавляя муку замешиваем тесто, тщательно размешивая комочки
Да так, чтоб тесто получилось эластичное и мягковатое, но не жидкое.
А пока тесто укутанное отстаивается в сторонке, в теплом месте, займемся начинкой
Надеюсь, вы не забыли, что рис надо предварительно отварить? А помните, как его варить? Не надо повторять?
Ну ежели что, то подсказка найдется вот тут
Итак, рис отварен
Добавляем отваренные же яйца куриные, нашинкованный зеленый лук. Я еще добавил лук-порей, нарезанный кольцами. Солим-перчим
И аккуратно смешиваем начинку
Чесс-говоря, её уже можно съесть… Если откровенно, то в детстве, когда Мама готовила пирожки, я нет-нет да нырял ложкой в чашку с начинкой…
Ну да ладно. Пришло время лепить пирожки
Подробно расписывать не буду. Всё предельно просто и ясно, да давно известно. Делаем из кусочка тесто тонкую лепешку, кладем фарш – начинку, да лепим…
Мы решили налепить пирожки с рисом и яйцами традиционно, «лодочкой»
И жарим их на сковороде, в горячем масле. Сначала с одной стороны. Начинать жарить надо с той стороны, где пирожок слеплялся
И с другой. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы пирожки успели пропечься внутри, и не сгорели
Вот, что получилось