• Авторизация


Батоны пшеничные 01-02-2016 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Батоны пшеничные

[показать]

По этому рецепту теста я чуть больше года назад испекла свой первый хлеб, рецепт этот у меня универсальный. я меняю количество ингредиентов, делаю иногда добавки и пеку хлеб и хлебобулочные изделия: батоны, хлеб формовой, рогалики, рогалики с отрубями, булочки, на что хватит фантазии, сегодня у меня вот такие фигурные батоны, или хлеб, или булочки.

мука пшеничная (200 гр. для опары+300 гр. в тесто) — 500 гр.
вода (тёпленькая) — 300 мл.
сахар — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
масло растительное — 70 мл.
соль — 0,5 ч. л.

[показать]
Опара: в воде развести сахар и дрожжи, добавить 200 г муки, хорошенько размешать. Накрыть и оставить минут на 30-40 для брожения.
[показать]
К опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге оно будет мягким и не липнущим. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть пленкой.
[показать]
Оставить тесто на расстойке 1 час, вот так оно увеличится.
[показать]
Тесто обмять, разделить на 10 кусочков, сформовать булочки, выложить их на доску застеленную пекарской бумагой близко друг у другу (по 5 шт.), накрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом и оставить на расстойку около 1 часа
[показать]
Перед выпечкой на батонах сделать продольные надрезы с помощью лезвия, сбрызнуть водой из пульверизатора, аккуратно перетащить батоны с бумагой на разогретый в духовке противень.
[показать]
Выпекать в разогретой до t 200* С. духовке минут 30-40 до румяного
[показать]
Разрез.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батоны пшеничные | БелаяШвея - Дневник БелаяШвея | Лента друзей БелаяШвея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»