Нашла когда-то на просторах интернета фото-рецепт пиццы-хлеба. Описания не было, но идея понравилась и решила я поэкспериментировать...
Тесто делала в хлебопечке:
Вода- 1 чашка
Пшеничная мука - 3 чашки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Дрожжи - 1,75 чайной ложки
Полученное тесто разделила на 2 части и раскатала в пласт. Делала не тонким...
Первый пласт посыпала сухим чесноком + тертый сыр; на второй пласт: сухой чеснок+тертый сыр+зелень
Разрезала оба пласта на квадраты и складывала в емкость чередуя
И отправила в духовку на 200° 35-40 минут.
А во втором случае наполнение было кардинально другим и хлеб получился очень сытным, словно пицца. Итак, тесто также. 2 пласта: первый пласт смазала кетчупом + кусочки бекона + колбаса + тертый сыр. Второй пласт то же смазан кетчупом + остатки бекона + тертый сыр + дольки помидоров. В этом сочетании хлеб получился более сочным.
Оба хлеба вкусны и в горячем виде, и в холодном.
Фото-рецепт вдохновитель