Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПечем хлеб в хлебопечке. Хлеб с маком.
Хлеб очень вкусный , красивый и аппетитный. Весит 750 гр.
[показать]
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная- 450 гр.
Молоко- 200 мл.
Вода- 100 мл
Мак пищевой- 4 cтоловые ложки
Сахар- 2 чайные ложки
Соль- 1 чайная ложка
Масло сливочное- 2 столовые ложки
Дрожжи сухие быстродействующие- 1 чайная ложка.
Заполняем форму хлебопечки, как написано в инструкции.
Сначала наливаем воду и молоко, затем насыпаем муку, в углы кладем соль, сахар и кусочки сливочного масла, в углубление в центре - дрожжи.
Чтобы зерна мака сохранили свою форму, его добавляем в тесто во время первого звукового сигнала.
Устанавливаем основной режим, средняя корочка. Нажимаем на кнопку "старт".
[показать]
Готовый хлеб закрываем чистым полотенцем и даем ему остыть на решетке.
Затем подаем его на стол. Приятного аппетита!