• Авторизация


Без заголовка 16-05-2015 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

Блюда с календулой

Вчера нашла у мусорных баков очень красивую кулинарную книгу "Оригинальная кухня здоровья. Щедрый стол" 1996 года выпуска - 705 страниц хороших рецептов и различных статей.
Интересно, как можно выбрасывать книги? Прочитал - подари другу или отдай в библиотеку.
Я ее взяла себе, кое-что почитала, нашла очень интересное и решила открыть новую рубрику "Оригинальное", куда можно помещать различные кулинарные рецепты и статьи обо всем необычном, оригинальном и удивительном... Присоединяйтесь!
Ваша Люся Привалова
***
Продолжая публикации о календуле, сообщаю: в найденной книге прочитала о том, что цветки календулы добавляют в салаты, напитки, первые блюда. Свежие или сушеные цветочные корзинки служат прекрасной заправкой для супов и соусов. Их используют для ароматизации и окраски сыра.

[показать]
[показать]


[показать]
100 гр огурцов
50 гр цветочных корзинок календулы
50 гр зеленого лука
2 ст.л. сметаны
1 яйцо,
зелень укропа, соль

Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Календулу и лук вымыть, измельчить, выложить на огурцы, сверху разместить ломтики сваренного вкрутую яйца, полить сметаной, посолить и посыпать измельченной зеленью укропа.

[показать]

200 гр говядины
2 л воды
1 луковица
200 гр свежей капусты
1-2 помидора
1 морковь
30 гр цветочных корзинок календулы
2-3 картофелины
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. жира
соль по вкусу

Сварить мясной бульон. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками. Все опустить в кипящий бульон, добавить спассерованные морковь, лук, помидоры и измельченную календулу, посолить, сварить до готовности.
Заправить сметаной и подать горячими.

[показать]
[показать]

Цветочные корзинки календулы сушить на воздухе, досушить в духовке, измельчить и просеять.
Использовать для заправки супов (1 ч.л. календулы на 1 порцию супа).

[показать]

1 кг цветочных корзинок календулы
пол-литра воды
2 ст.л. соли

Календулу варить 5 минут в соленой воде, охладить. Хранить в прохладном месте. Использовать для заправки первых блюд.

[показать]

1 кг цветочных корзинок календулы
пол-литра 3%-ного уксуса,
1 ст.л. с верхом соли
2 г черного перца

Календулу варить в уксусе с перцем и солью в течение 5 минут, охладить.
Хранить в прохладном месте.
Использовать для заправки вторых блюд.

[показать]

50 гр сушеной календулы
2 стакана сока калины
1 стакан меда
3 л воды

Календулу варить в воде в течение 30 минут, оставить в закрытой посуде для настаивания.
Через 12 часов процедить, в отвар добавить сок калины и мед, перемешать и разлить в бутылки.
Хранить в прохладном месте.

[показать]

20 гр сушеной календулы
10 гр сушеной мяты перечной
1 л водки
пол-литра воды
сахар по вкусу

Календулу и мяту отварить в воде, процедить, в отвар добавить сахар. Размешать, охладить, влить водку.

[показать]



Серия сообщений "Оригинально!":



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БелаяШвея - Дневник БелаяШвея | Лента друзей БелаяШвея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»