• Авторизация


Без заголовка 03-04-2015 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ПИДЕ (PIDE) - ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

ПИДЕ (PIDE) - ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны.
Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить этот вкусный ужин. Для приготовления дрожжевого теста , я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт и теплую воду.
При формировании пиде, концы лучше залепить внахлест, тогда при выпечки они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет.

[показать]
[показать]

Ингредиенты

для теста:

мука - сколько возьмет, примерно 500 г
яйцо - 2 шт
молоко - чуть больше половины стакана
дрожжи сухие - 11 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1/3 стакана

для начинки:

мясной фарш ( лучше смешанный бараний и говяжий) у меня говяжий - 500 г
перец зеленый - 2 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - 1 шт
лук - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры - 1 шт
томат паста - 0,5 стакана
соль - по вкусу
перец - по вкусу
другие специи ( паприка сладкая, острая) - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
зелень ( петрушка) - 1/3 пучка
сыр тертый - 150 г
грибы - 100 г

для смазки:

яичный желток - 1 шт
вода - 1 ст.л.

Способ приготовления:


1.Яйца комнатной температуры разбить в миску
[показать]
2.Добавить растительное масло
[показать]
3.Налить теплое молоко
[показать]
4.Высыпать дрожжи
[показать]

5.Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика
[показать]
6.Всыпать частями муку.
[показать]
[показать]

7.Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки
[показать]

8.Готовим начинку:
[показать]

Лук очистить и порезать на маленькие части, обжарить в сковороде до золотистого цвета

9. Добавить фарш, перемешать и обжарить.
[показать]

10.Порезать перец.
[показать]
11.Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать
[показать]

12.Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать
[показать]

13.Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать, добавить в фарш
[показать]

14. Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, потушить до готовности.
[показать]

15.В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
[показать]

16.Тесто обмять и разделить на 8 частей
[показать]

17.Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы/В следующий раз раскатаю тоньше.
[показать]

18. В середину по всей длине положить 2 с.л. начинки
[показать]

19.Сверху посыпать сыром.Аккуратно завернуть края и защипнуть концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой, но это на вкус не повлияло))
[показать]

20.Взбить яичный желток с 1-й ст.л. воды и смазать тесто.
[показать]

21.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. *примерно 20-25 минут) Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.
[показать]
[показать]

http://svetlanametaxa.blogspot.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БелаяШвея - Дневник БелаяШвея | Лента друзей БелаяШвея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»