Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны.
Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить этот вкусный ужин. Для приготовления дрожжевого теста , я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт и теплую воду.
При формировании пиде, концы лучше залепить внахлест, тогда при выпечки они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет.
мука - сколько возьмет, примерно 500 г
яйцо - 2 шт
молоко - чуть больше половины стакана
дрожжи сухие - 11 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1/3 стакана
для начинки:
мясной фарш ( лучше смешанный бараний и говяжий) у меня говяжий - 500 г
перец зеленый - 2 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - 1 шт
лук - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры - 1 шт
томат паста - 0,5 стакана
соль - по вкусу
перец - по вкусу
другие специи ( паприка сладкая, острая) - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
зелень ( петрушка) - 1/3 пучка
сыр тертый - 150 г
грибы - 100 г
12.Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать [показать]
13.Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать, добавить в фарш [показать]
14. Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, потушить до готовности. [показать]
15.В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной. [показать]
16.Тесто обмять и разделить на 8 частей [показать]
17.Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы/В следующий раз раскатаю тоньше. [показать]
18. В середину по всей длине положить 2 с.л. начинки [показать]
19.Сверху посыпать сыром.Аккуратно завернуть края и защипнуть концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой, но это на вкус не повлияло)) [показать]
20.Взбить яичный желток с 1-й ст.л. воды и смазать тесто. [показать]
21.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. *примерно 20-25 минут) Готовые пиде разрезаем на 3-4 части. [показать] [показать]