Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеАзербайджанский суп "Хямрашы"
Азербайджанский суп хамраши
[325x295]
Источник: "Школа гастронома" 02 (148) январь 2010
Кухня: азербайджанская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Порций: 6
Что нужно:
баранья корейка на косточке 600 г
сухая белая фасоль 1/2 стакана
луковиц 4 шт
муки 1 стакан
яйца 3 шт
нарезанная кинза 4 ст. л.
сушеная мята 1 ст. л.
черный перец горошком 7-8 шт
соль, перец
Что делать:
[показать]
шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 5–6 ч (или на ночь).
[показать]
шаг 2
Баранину промыть, обсушить. Мясо отделить от костей, две трети мяса отложить. Одну луковицу очистить. Поместить кости и треть мяса в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу и черный перец горошком. Варить 1,5–2 ч.
[показать]
шаг 3
Отложенное мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вторую луковицу очистить, мелко порубить. В большой миске смешать фарш с мятой, измельченным луком, 2 яйцами и половиной кинзы. Посолить и поперчить по вкусу.
[показать]
шаг 4
Слепить из фарша небольшие фрикадельки, накрыть пленкой и убрать в холодильник. С фасоли слить воду, промыть в холодной воде, положить в отдельную кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она едва прикрывала ее. Варить до готовности, 40 мин.
[показать]
шаг 5
Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить оставшееся яйцо и 1 ст. л. воды, замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и дать подсохнуть, 30 мин. Сложить пласт в 3–4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками.
[показать]
шаг 6
Шафран заварить 2–3 ст. л. кипятка и дать настояться, 20 мин. Бульон довести до кипения, посолить. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, добавить в суп вместе с фасолью, лапшой и мясными фрикадельками. Варить суп 6–8 мин., до готовности. Перед подачей к столу посыпать суп оставшейся кинзой, влить шафрановый настой и прогреть, примерно 1–2 мин.