• Авторизация


Без заголовка 11-02-2015 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Ажурные блинчики

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!  
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!  
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! 
 

[604x379]

 

 


 

Ингредиенты:  
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана  
- Сухие дрожжи — 10г.  
- Куриные яйца — 2 шт.  
- Мука высшего сорта — 500г.  
- Сахар — 2 ст.л.  
- Соль — 1 ч.л.  
- Растительное масло — 2 ст.л.  

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:  
- Сковорода  
- Миска  
- Сито  
- Лопатка  
- Половник  
- Столовая ложка  

Приготовление ажурных блинчиков:  
1. Подготавливаем дрожжи  
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.  
2. Замешиваем тесто  
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.  
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.  
4. Выпекаем блинчики  
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.  
5. Подаем ажурные блинчики  
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.  
Приятного аппетита!  

отсюда

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БелаяШвея - Дневник БелаяШвея | Лента друзей БелаяШвея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»