• Авторизация


Корзиночки праздничные 10-02-2015 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ringing Оригинальное сообщение

Корзиночки праздничные

Корзиночки праздничные
[600x399]
Тесто как на сочни. Там порция на 30 штук, а поскольку я точно не знала, сколько уйдет теста, то сделала всю порцию. Понадобилась примерно половина для 12 корзиночек, остальное тесто просто положила в морозилку, позже сделала сочни.
Оригинальные пропорции такие (еще раз, на 12 пирожных понадобится приблизительно половина)
200 гр. масла (оно должно быть мягким, его заранее стоит выложить из холодильника)
1 ст. сахара (у меня стакан 250 гр.)
1 ст. сметаны (10-24 %)
3 яйца
соль
сода
4,5 стакана муки (ее всыпаю постепенно, чтоб не переборщить)
Замесить эластичное тесто. Из него для каждой корзинки сделать шарик размером как мячик для настольного тенниса примерно, раскатать скалкой лепешку приблизительно нужного размерa, вырезать формочкой круг (у меня идеально подошла детская чашка для каши, положить сверху на форму для маффинов, немного примять руками. Форму, конечно, предварительно смазать маслом и посыпать мукой, чтоб тесто не пристало. Выпекать при 200 градусах до готовности-тесто должно слегка подрумяниться. Дать корзинкам остыть и снять с формы.

Крем:
Первая часть:
3 ложки муки с горкой
250 мл молока
Всыпать муку в сотейник, залить молоком, постоянно взбивая венчиком, поставить на плиту и на низкой температуре довести массу до кремоообразного состояния (густеет быстро, важно беспрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комков). Дать остыть.
Вторая часть:
100 гр. масла
125 гр. сахара
ванилин
растереть добела.
Смешать обе части и хорошо взбить.
Выложить в корзинки (у меня осталось немного крема, корзинок на 5 еще хватило бы).

Поверх крема выложить малину.
Мне понадобился 1 кг. на 12 корзинок.

Сверху залить глазурью.
Глазурь делаю так:
Все пропорции на глаз и в очень маленьких кол-вах.
Беру пару ложек сока (вишневого, например), или варенья (у меня было брусничное), добавляю немного воды (в сок воды не нужно), немного сахару,
и грею на низкой температуре в сотейнике. Отдельно в чашку кладу немного крахмала, заливаю водой, или соком, размешиваю до полного растворения крахмала, вливаю, постоянно помешивая, в горячий сок/варенье. Когда масса загустеет, снимаю с плиты, даю постоять пару минут и выливаю на малину чайной ложкой. Я заливаю не всю поверхность малины, а где-то 1/3.

Обычно в подобных рецептах используют желатин, но мне не нравится его вкус, с крахмалом намного мягче и нужно его очень и очень мало.
Получилось очень вкусно. Масляный крем совсем не жирный в этом рецепте, его, наверное, можно было бы заменить и заварным, или творожным, но он тут, по моему мнению, очень хорош, хотя я вообще не любитель масляных кремов. А еще опытным путем установила, что корзинки с кремом можно заморозить, а потом в нужный момент достать, заполнить малиной, залить глазурью и готово. Очень удобно, когда нужно быстро сделать десерт.


1.
[600x399]

2.
[600x399]

3.
[600x399]

4.
[600x399]

5.
[600x399]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзиночки праздничные | БелаяШвея - Дневник БелаяШвея | Лента друзей БелаяШвея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»