• Авторизация


Грушевый пирог с карамельной заливкой 09-01-2015 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Грушевый пирог с карамельной заливкой

Грушевый пирог с карамельной заливкой


[640x480]


Нам понадобиться:

сахарный песок 200г.
вода - 50мл.
сливки - 200мл. 20%
мука - 200г.
мука для соуса - 1 ч.л.
сливочное масло - 100г.
груша - 4шт.
яйцо - 2 шт.

Делаем карамель из 50 мл. воды и 150г. сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Заливаем карамель сливками, размешать и оставить на медленном огне пока карамель полностью не разойдется в сливках.

[640x480]

Делаем тесто. 200г. муки растереть со 100г. охлажденного сливочного масла. Добавить 50г. сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.

[640x480]

Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог.

[640x480]

Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*

[640x480]

Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.
Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.

[640x480]

Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.

[640x480]

we-that-we-eat.livejournal.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый пирог с карамельной заливкой | БелаяШвея - Дневник БелаяШвея | Лента друзей БелаяШвея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»