• Авторизация


Без заголовка 04-01-2015 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kudryashechka Оригинальное сообщение

шортики на подгузники

 

 

[показать] [показать]                                                                                        http://club.osinka.ru/topic-39915?&start=0                                                                       http://knit-solo.com/shortiki.html     
                                                                                                
[показать]

Советую резинку вязать полую, она практически не растягивается и хорошо держит форму.

Полая резинка:
1. ряд: 1 лиц, 1 изн.
2 ряд: 1 лиц, вторую петлю снять (выглядит изнаночной), нить ПЕРЕД петлёй
3 и все последующие - как 2 ряд.
Вяжется медленно, по сути, каждый ряд провязываете дважды. Ниток тоже многовато расходуется. Но того стоит.
Я все резинки на свитерах только так вяжу.

Резинка получается очень плотная, поэтому советую сначала образец связать. Примерно в 1,5-2 раза плотнее обычного вяззания.
Да, когда резинка будет готова, провяжите все петли по 2, но нетуго, а потом уж сделайте прибавки до нужного количества. (у меня получается из каждых 3 вывязываю 4. Иногда из 2-3)

   

Ниточки фирмы ВВВ Мерисета 70% шерсти 30% шелка, 140м/50г. Вязала в одно сложение спицами №3. Подбор спиц индивидуален, так как плотность вязания у каждого своя. Там рекомендации по подбору спиц - 3,5-4. Но так как здесь нужно поплотнее я и взяла тройку. Резинку вязала на спицах №2.5. У меня мальчуган худенький, поэтому первый напопник (где резинку связала теми же спицами) на талии свободно болтается.

***Связала внуку напопник. Мама малыша сначала тоже отнеслась к напопнику секптически ( она не пользуется Осинкой и о напопниках ничего не слышала). Напопник прошел все испытания и теперь малыш сначала пеленается в х/б пеленочку,сложенную треугольником, а затем одеваем напопник. Малышу уже 5 месяцев и он постоянно одет в напопник . Суть использования напопника сводится к тому, что при очередном пописе , малыш спокойно ждет когда его перепеленают , а не начинает плакать, так как одна пеленка охлаждается быстро, а в напопнике ему тепло и комфортно. Конечно, проверяем сухость пеленки регулярно. Сейчас ждем малыша у племянницы и первый наш напопник был подарен ей. Все напопники вяжу из 100 % шерсти- пряжа "Новозеландская" Троицкой фабрики.                          ***связала свой первый напопник.

Красная пряжа - 60%шерсть/40% ПАН, 100гр/330м, а белое полотно - 100% шерсть мериноса, 50гр/145м.

Набирала 150 петель, вязала на спицах №3 сверху вниз, по самому первому описанию в этой теме.

                                                                                                                     ***Я купила пурелан, это 100% ланолин (от трещин сосков, думала, пригодится), и нашла в инете, что надо его использовать так:

берёте 1 горошину, разводите в горячей воде, потом этот раствор в последнюю воду для полоскания напопников.
Но я просто беру горошину и старательно намазываю в воде на середину напопника -- куда писать-какать будет:)

Помните, что напопник стирается где-то 1 раз в месяц, ну поищите про это сами. Отстирывается всё нормально. Но у меня лично вообще намокали напопники очень редко (сейчас лето, без напопников), надо почаще проверять, как там мокрые дела, просто:), так что они не такие уж и "прописанные". И двух напопников мне хватало, больше не надо.

В эксплуатации проявили себя прекрасно! Осталось еще раздобыть в аптеке или в интернете ланолин. [315x114]

    http://club.osinka.ru/topic-39915?&start=15В принципе, летом в 30 градусов жарко в чем угодно, у нас довольно часто бывает и 40. Но если сравнить тряпичный подгузник с шерстяным напопником и одноразовый памперс, то даже на теоретическом уровне в одноразовом жарче, поскольку он не пропускает воздух (парниковый эффект).

Как вязать напопники

На самом деле существует очень много разных их видов. Мои и Анины - разные, если присмотреться. У меня - виде трусиков с резиночками для ножек, у Ани розовые - в виде штанишек с ластовицей, а зеленые - уже не помню как связаны, но это третий вариант. Какие удобнее/лучше/хуже, я не знаю. Мне мои нравятся, Аня своими тоже очень довольна. Здесь, наверно, будет зависеть от разных факторов - какой подгузник внутри, какая фигура у ребенка и пр.

Свои я вязала так:

Начинаю вкруговую сверху резинкой 1х1 примерно 3-4 см, затем продолжаю плотной чулочной вязкой, когда дохожу до ножек, закрываю нужное количество петель для каждой ножки, я закрыла по 10, но это будет зависеть от толщины пряжи и от размера ножек. Затем заканчиваю перед и зад отдельно, убавляя петли в каждом втором ряду с обеих сторон, пока не останется 25 петель. Сшиваю низ. Далее по краю отверстий для ножек набираю 42 петли и вяжу резинкой 1х1 штанинки нужной длины. На прохладную погоду можно подлиннее для тепла, на лето - достаточно 4-5 см. Также мне очень понравилось вязать ножки чулочной вязкой - они закатываются кверху, очень плотно сидят. То есть, вместо резинки вяжете лицевыми по лицевой стороне и изнаночными по изнаночной стороне, тоже примерно 4 см. Верх напопника я обычно подворачиваю, край пришиваю и вставляю резинку. Можно ничего не подворачивать и не пришивать, а вставить шнурок с кисточками или бамбошками, но я предпочитаю резинку - она эластичнее.

В зависимости от фигуры ребенка, некоторые делают талию уже попы, но у меня Аннушка пузатенькая, поэтому я этого не делала.

Описания в интернете (на английском языке)

http://www.curlypurly.com/pdf/soaker.pdf
http://community.livejournal.com/punk_knitters/110889.html
http://www.fernandfaerie.com/freesoakerpattern.html
http://www.dunmani.plus.com/knitting/patterns/soaker.html   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | БелаяШвея - Дневник БелаяШвея | Лента друзей БелаяШвея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»