• Авторизация


Пляцок"Шотландка" 10-12-2014 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пляцок"Шотландка"

   







Набор продуктов:


Предлагаю рецепт пирожного песочные коржи с маслянно-заварным кремом.
С яблочной ноткой в креме.

Для теста:

250гр сахара
1 стакан сметаны-250 мл (сметану лучше взять не очень густую)
1 яйцо
50 гр маргарина или масла
1 чайная ложка соды или 10 гр разрыхлителя
3 ст.ложки какао
600-650 гр муки

Для крема:
700 мл молока
7 столовых ложек муки
200 гр сахара
200-300 гр сливочного масла
ванильный сахар

Кроме того:
500 гр сахара
1.5 кг яблок

Глазурь:

200 гр шоколада
100 гр сливок
50 гр масла

Способ приготовления
(несколько нехитрых советов по приготовлению)
• По традиции, коржи для пляцков пекут прямоугольными, в формах, смазанных сливочным маслом, размер 25 х30 см накалывая вилкой перед выпечкой.

• Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать – трудно их потом разлепить, остывать они должны на пергаменте.
После того, как пляцок смазан кремом, украшен, он должен постоять на холоде не менее 8 часов. Затем необходимо разрезать его острым ножом на квадраты, чтобы получались маленькие пирожные.


Яйцо смешать с сахаром ,маргарином или маслом перетереть в ручную деревянной ложкой

Добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны)если у вас разрыхлитель перемешайте его с мукой

Перемешать

Добавить просеянную муку ,(муку засыпайте по чуть-чуть чтоб случайно не пересыпать и тесто не получилось тяжелым и сбитым )

Замесить мягкое однородное тесто .

Разделить на две части
В одну часть добавить какао



Испечь два белых коржа и два шоколадных.Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 6-8 минут,ориентируйтесь по своей духовке.
Коржи после выпечки должны оставаться мягкими .
Размер моей формы 22х30см.
Печь при температуре 200 гр 6-8 минут.


Крем:

350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
350 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.После добавляем остывшую заварную часть в масло и взбиваем миксером 1-2 минуты

Крем готов воздушный и пышный к употреблению



В крем нам понадобятся яблоки,для этого
Яблоки очистить ,нарезать на дольки


Готовим сироп :
500 мл воды и 300-400 гр сахара.Дать закипеть и в горячий сироп добавить яблоки.
Яблоки сварить до мягкого состояния
Яблоки выбираем и выкладываем на бумажное полотенце ,даем стечь лишней жидкости.

Сборка пирожного:

1-Шоколадный корж
крем
на крем кладем целыми кусочками остывшие яблоки
крем
2-белый корж
крем
яблоки крем.....и так д .
последний корж полить глазурью.

Я посыпала какао порошком.

Глазурь:
Сливки подогреть
добавить кусочки шоколада размешать до однородности

Украшаем как подскажет ваша фантазия.
Дать настояться пирожному 5-6 часов.

Приятного аппетита!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок"Шотландка" | БелаяШвея - Дневник БелаяШвея | Лента друзей БелаяШвея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»