• Авторизация


Песочно-яблочные полоски 03-12-2014 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Песочно-яблочные полоски

[показать]

Простой рецепт для любителей песочного теста. Вкусный яблочный джем из садовых яблочек и песочное тесто отлично дополнят осеннее чаепитие.

Для приготовления песочных полосок потребуется:
Для теста:
мука - 280 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 150 г (размягченное);
сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
густой яблочный джем (у меня свой)*.
*Для яблочного джема:
яблоки - 1 кг;
0,5-0,7 г сахара (количество сахара зависит от вкуса яблок, если кислые, сахара может потребоваться больше).

Для приготовления джема очистила яблоки от кожуры и натёрла на тёрке, затем переложила их в сотейник и тушила, не добавляя воду и сахар, минут 15, пока яблочки не стали мягкими. Затем пюрировала массу блендером, добавила сахар и поставила вариться на среднем огне, периодически помешивая, до загустения.

Для приготовления теста масло взбила с сахаром.

[показать]

В отдельной миске чуть взболтнула-взбила яйцо. Непрерывно взбивая, добавила постепенно яичную массу в масляную смесь.

[показать]

Добавила просеянную муку и соду.

[показать]

Замесила тесто. Песочное тесто получается мягкое, не липкое. Завернула его в пленку и убрала в холодильник примерно на 1 час.

[показать]

Отдохнувшее тесто разделила на 2 равных кусочка. Раскатала каждый кусочек в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, выложила на противень, застеленный бумагой.

[показать]

Выпекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов  до готовности (лучше не румянить сильно, не передерживать, чтобы корж не стал совсем сухим). Также испекла второй корж.

[показать]

Коржи подравняла, обрезав лишнее.

[показать]

Обрезки измельчила в крошку.

[показать]

Первый корж обмазала джемом,

[показать]

сверху разместила второй корж, снова смазала джемом и посыпала крошкой.

[показать]

Разрезала на полосочки.

[показать]

Песочные полоски с яблочным джемом получились очень вкусными! Прекрасная выпечка к чаю!

[показать]

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочно-яблочные полоски | БелаяШвея - Дневник БелаяШвея | Лента друзей БелаяШвея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»