• Авторизация


Пасхальный кулич в хлебопечке 21-04-2025 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич в хлебопечке

Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке потребуется: 
170 мл молока; 
3 куриных яйца; 
20 г сливочного масла; 
400 г муки высшего сорта; 
7-8 ст. л. сахара; 
0,5 пакетика ванилина; 
0,5 ч. л. соли; 
2,5 ч. л. сухих дрожжей; 
100 г изюма + цукатов. 
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 
1 ч. л. лимонного сока; 
0,5 стакана сахарной пудры; 
цветная посыпка для украшения. 

Тёплое молоко налить в ведерко хлебопечки, затем добавить сырые яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло, немного перемешать.

Добавить в ведерко хлебопечки просеянную муку.

Всыпать сахар, соль, ванилин и дрожжи.

Поместить ведерко в хлебопечку, выставить режим "Быстрый" (около 2-х часов), корочка - "Средняя", вес - 750-800 грамм, крышку хлебопечки закрыть. Отдельно изюм смешать с небольшим количеством муки.

К изюму добавить цукаты.

После специального сигнала добавить в тесто изюм с цукатами. Само тесто будет достаточно жидким - так и должно быть. Закрыть крышку хлебопечки и пусть пасхальный кулич выпекается до окончания режима.

Готовый кулич получится ровненьким, золотистого цвета, очень ароматным.

Кулич поместить на решетку для остывания.

Для приготовления глазури соединить лимонный сок и сахарную пудру перемешать. Глазурь должна стать однородной. Пока кулич еще горячий, покрыть его глазурью, посыпать цветной посыпкой. Замечательному, ароматному, очень вкусному пасхальному куличу, приготовленному в хлебопечке, дать полностью остыть и можно разрезать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич в хлебопечке | MURA2 - Дневник MURA2 | Лента друзей MURA2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»