
Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке потребуется:
170 мл молока;
3 куриных яйца;
20 г сливочного масла;
400 г муки высшего сорта;
7-8 ст. л. сахара;
0,5 пакетика ванилина;
0,5 ч. л. соли;
2,5 ч. л. сухих дрожжей;
100 г изюма + цукатов.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 ч. л. лимонного сока;
0,5 стакана сахарной пудры;
цветная посыпка для украшения.
Тёплое молоко налить в ведерко хлебопечки, затем добавить сырые яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло, немного перемешать.
Добавить в ведерко хлебопечки просеянную муку.
Всыпать сахар, соль, ванилин и дрожжи.
Поместить ведерко в хлебопечку, выставить режим "Быстрый" (около 2-х часов), корочка - "Средняя", вес - 750-800 грамм, крышку хлебопечки закрыть. Отдельно изюм смешать с небольшим количеством муки.
К изюму добавить цукаты.
После специального сигнала добавить в тесто изюм с цукатами. Само тесто будет достаточно жидким - так и должно быть. Закрыть крышку хлебопечки и пусть пасхальный кулич выпекается до окончания режима.
Готовый кулич получится ровненьким, золотистого цвета, очень ароматным.
Кулич поместить на решетку для остывания.
Для приготовления глазури соединить лимонный сок и сахарную пудру перемешать. Глазурь должна стать однородной. Пока кулич еще горячий, покрыть его глазурью, посыпать цветной посыпкой. Замечательному, ароматному, очень вкусному пасхальному куличу, приготовленному в хлебопечке, дать полностью остыть и можно разрезать.